cineo Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:26 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:26 Пожалуйста прочитайте все что я написал до конца и помогите пожалуйста мне сказали что H2S в этой формуле, сера является восстановителем Так вот у серы на валентной оболочке 6 электронов и ему не хватает всего лишь 2 электрона чтобы стать избранным. И вместо того чтобы отобрать эти 2 электрона у водорода, он наоборот отдает свои 2 электрона??? Почему сера так посутпает??? Как считать валентности, как находить НОК и тд. Это все мне понятно и это я умею. Но мне не понятно поведения серы Хотя у серы есть еще одна электронная оболочка где у него всего лишь 2 электрона. Может встретив водорода (с двумя электронами) он поворачивается к ней с этой областью где у нее два электрона? Тогда сера вместо того чтобы собирать электронов ему выгоднее будет отдавать свои электроны Я запутался... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:43 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:43 (изменено) И вместо того чтобы отобрать эти 2 электрона у водорода, он наоборот отдает свои 2 электрона??? Почему сера так посутпает??? Именно так сера и не поступает, наоборот, она забирает 2 электрона у водорода и именно по этому она и восстановитель, т.к. может эти 2 электрона и даже еще 6 своих, отдать окислителю. Изменено 14 Февраля, 2017 в 09:46 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:43 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:43 Пожалуйста прочитайте все что я написал до конца и помогите пожалуйста мне сказали что H2S в этой формуле, сера является восстановителем Так вот у серы на валентной оболочке 6 электронов и ему не хватает всего лишь 2 электрона чтобы стать избранным. И вместо того чтобы отобрать эти 2 электрона у водорода, он наоборот отдает свои 2 электрона??? Почему сера так посутпает??? Как считать валентности, как находить НОК и тд. Это все мне понятно и это я умею. Но мне не понятно поведения серы Хотя у серы есть еще одна электронная оболочка где у него всего лишь 2 электрона. Может встретив водорода (с двумя электронами) он поворачивается к ней с этой областью где у нее два электрона? Тогда сера вместо того чтобы собирать электронов ему выгоднее будет отдавать свои электроны Я запутался... Дык в сероводороде сера как раз и заполняет свою р-орбиталь двумя электронами от водородов. Там все ок. Что не так? Ссылка на комментарий
cineo Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:56 Именно так сера и не поступает, наоборот, она забирает 2 электрона у водорода и именно по этому она и восстановитель, т.к. может эти 2 электрона и даже еще 6 своих, отдать окислителю. Значит здесь H2S, водород отдает свои электроны, а сера их забирает и заполняет свою р-орбиталь, с этим разобрались А восстановителем называют серу так как он восстанавливает себя или водород? Дык в сероводороде сера как раз и заполняет свою р-орбиталь двумя электронами от водородов. Там все ок. Что не так? Значит здесь H2S, водород отдает свои электроны, а сера их забирает и заполняет свою р-орбиталь, с этим разобрались А восстановителем называют серу так как он восстанавливает себя или водород? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:57 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 09:57 А восстановителем называют серу так как он восстанавливает себя или водород? При реакции с водородом, сера окислитель. Восстановителем сера бывает в других реакциях, например горение сероводорода Ссылка на комментарий
cineo Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:08 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:08 При реакции с водородом, сера окислитель. Восстановителем сера бывает в других реакциях, например горение сероводорода При реакции водорода и серы, сера окислитель водорода. а водрод восстановитель серы А при реакции H2S с кислородом, сера восставновитель кислорода Теперь все правильно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:10 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:10 (изменено) При реакции водорода и серы, сера окислитель водорода. а водрод восстановитель серы А при реакции H2S с кислородом, сера восставновитель кислорода Теперь все правильно? да Изменено 14 Февраля, 2017 в 10:11 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
cineo Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2017 в 10:13 да Спасибо!!!! Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 23:27 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 23:27 Да у меня тоже была как то проблема с серой. Надо все на рисунках с элеронами смотреть. Еще интересно что такое катализаторы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти