Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему ретиноевую мазь нужно хранить при температуре 2-8°С?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Состав мази:

Изотретиноин (до 25°с)

вспомогательные вещества: дибунол; бутилоксианизол; воск эмульсионный; масло вазелиновое; глицерин; спирт этиловый 95%; вода очищенная.

Какое и веществ (или их сочетание) задают соответствующую температуру?

Как быстро она придет в негодность при комнатной температуре?

Ссылка на комментарий

изотретиноин - производное витамина А. оч быстро испортится вне холодильника

Согласно http://vesvnorme.net/preparaty/izotretinoin.html

Изотретиноин хранится при температуре до 25°С. Поясните, в чем разница? (Я не химик)

Ссылка на комментарий

Согласно http://vesvnorme.net/preparaty/izotretinoin.html

Изотретиноин хранится при температуре до 25°С. Поясните, в чем разница? (Я не химик)

Во-первых, агрегатное стояние разное. Органическое вещество лучше хранится когда кристаллическое, а не когда масло. Мазь это масло, что бы вещество в нем выжило, нужно охлаждать.

Во-вторых, вода. Вода способствует разрушению органического вещества. Аналогично.

Ссылка на комментарий

Во-первых, агрегатное стояние разное. Органическое вещество лучше хранится когда кристаллическое, а не когда масло. Мазь это масло, что бы вещество в нем выжило, нужно охлаждать.

Во-вторых, вода. Вода способствует разрушению органического вещества. Аналогично.

Спасибо большое.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...