Koiplan Опубликовано 6 Марта, 2017 в 04:02 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2017 в 04:02 (изменено) Тут вы в корне не правы ибо декоративная косметика не ракетное топливо и в большинстве случаев весь комплект(рецептура + технологичка + ТУ+расходы на реактивы) будет несколько дешевле так что на заказ будет выгодней ..... Да и сколько по вашему оклад у хорошего химика технолога как раз 200-300К в месяц Говорю, что знаю, в косметике, быть может все резко и подешевело, однако, в моей области (пищевой) именно такая сумма и крутится.+ проживание специалиста и проезд. И опять же, в моем городе, спец в пищ. отрасли, на небольшом заводе, да еще и с небольшм количеством позиций производства, получать будет 50-прям если очень хорош для этого производства. Не в Мск, я же писал Вам. В провинциях жуткая безработица, у химиков средняя зп после 6 лет обучения 10 т.р, с опытом в три года и далее (для аккредитации)- 15. На пищевом немного больше средняя, однако, никак до 200-300 не дойдет. даже за ол года. Я всего-лишь посоветовал, так как сам вынужден был столкнуться с тем, что именно эти суммы с меня хотели брать за разработку данных ддокументов для получения декларации на производства. В итоге, мне повезло, я сам разрабатывал все технологии, тдтп , образование химика позволило быстро разобраться в нормативных документах, сделал все сам, в итоге сам за это деньги беру. Хз, всегда считал косметику более тонким вопросом, нежели пищевку. З.Ы в городе население до миллиона не доходит немного Изменено 6 Марта, 2017 в 04:04 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
Nicol' Опубликовано 7 Марта, 2017 в 05:51 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2017 в 05:51 (изменено) Таки на форуме девушка была с ником Nicol' она похоже вашим профилем занималась, вот в этой теме писала http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=198809 попробуйте с ней связаться))))) Я тут, но действительно декоративкой не занимаюсь. Это отдельная от общей косметики часть. Ее конечно же не трудно освоить технологу "обычной" косметики. Но смысл? Если и в своем деле заказов полно, а декоративка - грязная работа (в прямом смысле). По теме разговора: зарплата нормального технолога-разработчика 100-250 тыс руб, разработка рецептуры со всеми документами 40-200 тыс руб (конечно, все цены примерненько). Вот и каждый решает, что кому выгоднее... И действительно, на технолога косметики НИГДЕ не учат. Формально учат, но практически это ничего не дает. Технологи эти очень редки и ценны поэтому. Все знания в этой области (хотя, наверное, и в любой) даются лишь с колоссальным опытом. Поэтому я иногда провожу обучения (набираю группу или индивидуально). НО это не востребовано, т.к. очень дорого. Indigoa, я удивлена всё же, что Вы никого не нашли. Я Вам давала в личку список из около 50 мест, где могут разработать. Неужели никто не взялся? Изменено 7 Марта, 2017 в 05:55 пользователем Nicol' Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти