1917 Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 18:55 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 18:55 (изменено) Здравствуйте! Прошу помощи, так как не могу определить состав осадка. Я слил вместе щёлочной раствор гипохлорита натрия (примерно 10% NaOCl и 5% NaOH), раствор борной кислоты (10 гр), и раствор сульфата меди CuSO4 (примерно 15-20 гр). В результате выпал осадок, грязно-салатового цвета (грязно-зелёного). Что произошло? Какие реакции? Крайне большое спасибо! ? ? Изменено 28 Февраля, 2017 в 18:20 пользователем 1917 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 21:04 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 21:04 Здравствуйте! Прошу помощи, так как не могу определить состав осадка. Я слил вместе щёлочной раствор гипохлорита натрия (примерно 10% NaOCl и 5% NaOH), раствор борной кислоты (10 гр), и раствор сульфата меди CuSO4 (примерно 15-20 гр). В результате выпал осадок, грязно-салатового цвета (грязно-зелёного). Что произошло? Какие реакции? А чего бы вам туда не прибавить и еще с десяток ингредиентов, а потом попросить нас разобраться, что за бурда получилась. Сами делаете, сами и разбирайтесь. Ссылка на комментарий
1917 Опубликовано 1 Марта, 2017 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 18:08 Здравствуйте! Прошу помощи, так как не могу определить состав осадка. Я слил вместе щёлочной раствор гипохлорита натрия (примерно 10% NaOCl и 5% NaOH), раствор борной кислоты (10 гр), и раствор сульфата меди CuSO4 (примерно 15-20 гр). В результате выпал осадок, грязно-салатового цвета (грязно-зелёного). Что произошло? Какие реакции? Крайне большое спасибо! А чего бы вам туда не прибавить и еще с десяток ингредиентов, а потом попросить нас разобраться, что за бурда получилась. Сами делаете, сами и разбирайтесь. Я разобрался. Считаю что там образуются основные сульфаты и хлориды. Правильно? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 1 Марта, 2017 в 19:19 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 19:19 Добавь туда марганцовки, если цвет станет черным, то там есть неорганические соли. 1 Ссылка на комментарий
Решение Termoyad Опубликовано 2 Марта, 2017 в 11:59 Решение Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 11:59 Здравствуйте! Прошу помощи, так как не могу определить состав осадка. Я слил вместе щёлочной раствор гипохлорита натрия (примерно 10% NaOCl и 5% NaOH), раствор борной кислоты (10 гр), и раствор сульфата меди CuSO4 (примерно 15-20 гр). В результате выпал осадок, грязно-салатового цвета (грязно-зелёного). Что произошло? Какие реакции? Крайне большое спасибо! ? ? Аверсан прав. Нехрен мешать всё подряд. Образовался скорее всего основный борат меди в смеси с основными сульфатами, гидроксидом меди, + разложение всей этой дряни до оксидов меди. Вывод прост: унитаз зовёт! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти