peranahar108 Опубликовано 11 Марта, 2017 в 17:25 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 17:25 Доброго вечера коллеги (скорее бывшие). Нет времени да и все забыла после 10 лет простоя в органике..но очень нужен ответ. Есть пищевой продукт-пастила натуральная-просто сушеные ягоды-фрукты. Со временем натуральные пигменты (каротиноиды, антоцианы) понятное дело- выцветают. как я помню тут прям все условия: и светочувствительность (они бывают на солнце) и пониженный рН (ягоды-кислоты)... НО хочется красоту.. и чтобы не тускнели.. знаю что жиры-глицерин они немного консервируют красители. не дают выцветать. но в технологии не возможно. Помогите.. и времени мало голову ломать, книги поднимать... я уже дмала может усиливать как-то красители- типа куркумой.... даж не знаю Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Марта, 2017 в 06:02 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2017 в 06:02 См. http://hij.ru/read/issues/2017/january/6359/ Ссылка на комментарий
peranahar108 Опубликовано 12 Марта, 2017 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2017 в 11:47 См. http://hij.ru/read/issues/2017/january/6359/ Спасибо Вам, статья отличная! как я и думала, особо выхода нет. Стаблизировать антиоксидантами, можно попробовать добавить в рецептуру аскорбинку, а так, чтоб натурально и не выветало.. эххх, все же очень БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 12 Марта, 2017 в 17:53 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2017 в 17:53 А жрать-то это можно? Ссылка на комментарий
peranahar108 Опубликовано 13 Марта, 2017 в 08:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2017 в 08:22 А жрать-то это можно? вы о чем? натуральные пигменты - это органические соединия растений (хлороФИЛЛ-зеленый, бетаин в свекле-красный, антоцианы-в ягодах, бета-каротин-вморкови) конечно можно) кроме прочего, они чаще всего по себе антиоксиданты,т.е. еще и пользу приносят. Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 13 Марта, 2017 в 10:15 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2017 в 10:15 вы о чем? натуральные пигменты - это органические соединия растений (хлороФИЛЛ-зеленый, бетаин в свекле-красный, антоцианы-в ягодах, бета-каротин-вморкови) конечно можно) кроме прочего, они чаще всего по себе антиоксиданты,т.е. еще и пользу приносят."Натуральными пигментами" называют не только биологические пигменты, но и минеральные неорганические, у которых с токсичностью все в порядке. Да и биологические пигменты тоже не слишком хороши при их избытке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти