Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как сделать надпись на асфальте стойкой?

Lyhodij

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

товарищи. необходимо помочь хорошему человеку. человек пишет на асфальте АНЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! а злосный дворник это все вытирает. а надо шобы продержалось хотя бы пару дней. брал человек уже и краску для дорожной разметки, все равно какими то щетками отдирают. а надо так шобы... ну сами понимаете. я сам не особо благосклонно ставлюсь к таким вещам, но... итак надо чем-то как-то написать на асфальте уведомление и чтобы стереть было практически невозможно. времени на процедуру написания выделяется очень мало. краска не подходит, ибо отодрать пленку краски с мягкого асфальта щеткой посредством растворителей достаточно несложно, что и наблюдалось. думалось сделать это каким-то красителем, предпочтительно черным, он асфальт вытемнит и смыть будет тяжело. или выжечь это послание каким то термитом

прикладной химией я никогда не особо не увлекался, универ закончил лет так 5 тому назад, следственно позабыл многое...

коллеги помогите пожалуйста разрешить эту задачу.

чем можно написать послание на асфальте чтобы злосные дворники не могли смыть?

заранее спасибо

Serg87 сказал:
мб попробовать передать это послание в устной форме?

если бы вопрос стоял: Что, кому, когда, как сказать? я бы не задавал его на химическом форуме

:af:

не можете или не хотите ответить, не флудите пожалуйста

Lyhodij сказал:
если бы вопрос стоял: Что, кому, когда, как сказать? я бы не задавал его на химическом форуме

а если зеленкой ? она очень плохо смывается.......попробуйте :))

Lyhodij сказал:

Жидкий фтористый водород выедает углубления в асфальте, а потом эти углубления можно заполнить любой краской, которую сложно будет удалить.

Посоветовать конечно можно, но нет никакой уверенности, что вы напишите то, о чем нам говорите. С чего бы дворнику тратить такие силы и дорогой растворитель, что бы стереть такую милую надпись? И ник у вас как-то к этому не располагает - Lyhodij - что-то вроде Лиходей, да и пишите вы в неорганическую химию, т.е. совсем не по теме.

немного оффтопа

знаете модное сейчас, по крайней мере, в нашей деревне... на асфальте и стенах домов писать рекламу новых такси-шмакси, адреса сайтов и прочее.... я вот думаю, теперь во львове будет такая "несмываемая" реклама :)

Lyhodij сказал:
сам над этим уже думал скорее всего так и посоветую

Это же сколько зеленки надо? Дорорговато будет. Хотя можно воспользоваться леккером (такой фломастер с зеленкой), и экономично, и удобно. Попробуйте.

АБК сказал:
Это же сколько зеленки надо? Дорорговато будет. Хотя можно воспользоваться леккером (такой фломастер с зеленкой), и экономично, и удобно. Попробуйте.

взять техн. спирт немного брилиантового зеленого и можно хоть ведро сделать. в деньгах особо вопрос не стоит. :)

Serg87 сказал:
немного оффтопа

знаете модное сейчас, по крайней мере, в нашей деревне... на асфальте и стенах домов писать рекламу новых такси-шмакси, адреса сайтов и прочее.... я вот думаю, теперь во львове будет такая "несмываемая" реклама :)

умницо. долго думал? можеш купить себе медаль с надписсю МЕГОАЦЦКИЙ КРИАТИФФЩЕГ :cv:

михик сказал:
Жидкий фтористый водород выедает углубления в асфальте, а потом эти углубления можно заполнить любой краской, которую сложно будет удалить.

сильно трудоемкий процесс, да и с HF возится. не, не подходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...