Aoisora Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 08:11 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 08:11 Здравствуйте! У меня дана схема гальванического элемента: Ag/AgCl/LiCl//Fe(SO4)3,Fe(SO4)2/Pt и зависимость E=f(T) E=0.455+1.02*10^-3. Вот формула из которой выводят температурный коэффициент. Но дело в том, что значение энтальпии тоже нужно найти. Не могу понять откуда выразить этот коэффициент. А еще не счет реакций в этом элементе: Ag-e=Ag+, Fe3+ +3e=Fe, Fe2+ +2e=Fe ? Верно или нет? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 09:42 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2017 в 09:42 А еще не счет реакций в этом элементе: Ag-e=Ag+, Fe3+ +3e=Fe, Fe2+ +2e=Fe ? Верно или нет? Не верно. Там переход электронов между двухвалентным и трехвалентным железом. Здравствуйте! У меня дана схема гальванического элемента: Ag/AgCl/LiCl//Fe(SO4)3,Fe(SO4)2/Pt и зависимость E=f(T) E=0.455+1.02*10^-3. Вот формула из которой выводят температурный коэффициент. Но дело в том, что значение энтальпии тоже нужно найти. Не могу понять откуда выразить этот коэффициент. Fe(SO4)3 и Fe(SO4)2 не реальны. В формуле нет температуры. Поправьте исходный текст. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти