РаМоН Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 20:46 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2009 в 20:46 ну например существуют реагенты Для нейтрализации нефтяных загрязнений в море, тока это пока типа секретная разработка бла бла бла, может и с гудроном такая же фигня может получаться вот такая идея ну насколько я знаю принцип действия этих реагентов, то они просто-напросто сворачивают нефтяные пятна в глобулы относительно больного размера чтобы их проще было бы собирать с поверхности воды, так что с гудроном это не прокатит Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 08:42 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2009 в 08:42 Химические методы утилизации связанные с катализом сразу натолкнутся на дикое содержание серы в оном продукте, а вообще гудрон гудрону рознь кубовые остатки нефтепереаработки имеют свойство содержать интересные золы например ряд мазутов имеет в своем составе ванадий в количествах в разы превышающих его содержание в рудах из коих этот материал попутно извлекается Возможна подача такого материала в фурмы доменных печей где идет выплавка ванадиевых чугунов с попутной экономией металлургического кокса (очень дорогого кстати) Технологические топлива в массе металлургических технологий могут быть частично или полностью заменены гудроном (например при выплавке штейнов из окисленных медных и никелевых руд, при подсветке факелов отражательных печей, при ванных плавках металлов и шлаков) Ну и конечно строительные технологии - переработка на битумы с изготовлением гидроизоляционных материалов (рынок огромный) Ссылка на комментарий
старичок Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:34 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2010 в 12:34 Гудрон - это тема!!! будь у меня пара лямов евро - купил бы данный продукт в неограниченном количестве.Переработать можно во все, что угодно, начиная с бензина "92 - 95" и заканчивая белковым концентратом. к сожалению, переработка выгодна только при долгосрочном производстве - а кто сейчас пойдет на такое??? Да еще и покупать оборудование...... Самый простой вариант - термическая деструкция. Получим бензин и кокс. Производство окупится за 10-15 лет. Второй вариант - каталитическая гидрогенизация и циклизация - получим высокооктановый бензин на выходе и немного метана и этана. Производство окупится лет за 5, но в саму установку надо вложить очень много с самого начала. Вариант третий - селективное окисление. Получим смесь жирых и полиеновых кислот - отсюда прямая дорога к стиральным порошкам и бактериальному размножению на биомассу ( корм скоту ). Дубль четыре: покупка и складирование под землей. Лет через 50-70 такие запасы станут редкостью и вы разбогатеете на продаже сегодняшних отходов. И еще 1000 применений можно найти!!!!!! К моему сожалению никто не хочет ничем заниматься. всех прельщает сиюминутная прибыль. Вы б еще про старые покрышки спросили. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Уважаемый а ты был когданибудь на нефтеперерабатывающем комбинате? Я думаю и о кислом гудроне никогда не слыхал. А ты прокатись посмотри сколько нефтешлама там собралось его просто некуда деть. И совсем не нужно пара лямов евро ты их заработаеш сам если придумаеш как безопасно утилизировать этот кислый гудрон. :blink: Ссылка на комментарий
pil Опубликовано 24 Апреля, 2018 в 04:41 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2018 в 04:41 Посоветуйте качественную реакцию на гудрон в домашних условиях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти