dalal Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 10:54 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2017 в 10:54 Посмотрите патенты на старые обувные кремы, бесцветные. Ссылка на комментарий
Pik@chu18 Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 06:10 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2017 в 06:10 Посмотрите патенты на старые обувные кремы, бесцветные. Хорошо,спасибо! Посмотрю! Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 12 Мая, 2017 в 09:53 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2017 в 09:53 На формах из мдф, полиэфирки, алюминия Я использую воск NORPOL WAX W-70 Сначала покрываю поверхность разделителем Acmosan 82-177 а по нему растираю воск. Результат отличный. В принципе можно и без воска попробывать, но внимательнее нужно разделитель наносить. Можно подобие фирменного самому сделать (испытывал, такой же эффект): В воде на бане растворяете ПВС, в горячем виде разбавляете все это в два раза денатуратом или этил. спиртом. Наносить кистью или пульвиком (только в этом случае спирту больше) Ссылка на комментарий
Pik@chu18 Опубликовано 15 Мая, 2017 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2017 в 05:51 На формах из мдф, полиэфирки, алюминия Я использую воск NORPOL WAX W-70 Сначала покрываю поверхность разделителем Acmosan 82-177 а по нему растираю воск. Результат отличный. В принципе можно и без воска попробывать, но внимательнее нужно разделитель наносить. Можно подобие фирменного самому сделать (испытывал, такой же эффект): В воде на бане растворяете ПВС, в горячем виде разбавляете все это в два раза денатуратом или этил. спиртом. Наносить кистью или пульвиком (только в этом случае спирту больше) Спасибо большое за ответ. А Acmosan это же разделительный спирт? Я просто делал на оборот, сначала наносил воск несколько слоев, а потом сверху, на располированный воск наносил спирт( он просто образовывал дополнительную пленку). Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 15 Мая, 2017 в 06:34 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2017 в 06:34 Может и так можно, но в брошюре написано что сначала спирт (раствор поливинилового спирта в воде с этанолом для смачиваемости) а потом на высохший спирт воск. Но если спирт по воску нормально наносится и не собирается в капли, то я тоже так попробую. Т.к. когда воском натираешь пленку спирта, есть риск что пленка задерется и оголит матрицу. Приходиться чрезмерно акуратничать и смотреть в оба. Ссылка на комментарий
Pik@chu18 Опубликовано 15 Мая, 2017 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2017 в 07:01 Может и так можно, но в брошюре написано что сначала спирт (раствор поливинилового спирта в воде с этанолом для смачиваемости) а потом на высохший спирт воск. Но если спирт по воску нормально наносится и не собирается в капли, то я тоже так попробую. Т.к. когда воском натираешь пленку спирта, есть риск что пленка задерется и оголит матрицу. Приходиться чрезмерно акуратничать и смотреть в оба. Попробуйте, я пользовался нашим Российским спиртом IZHWAX PVA, воск хоней вакс нормально работает, только спирт не много пениться..., но если его не взбалтывать все окей Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 16 Мая, 2017 в 05:38 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 05:38 видимо наши химики-технологи как смачиватель либо лаурилсульфат натрия в него бухают либо ферри ) я тоже так делал когда свой разделитель из пвс варил )) Ссылка на комментарий
Pik@chu18 Опубликовано 16 Мая, 2017 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 07:29 видимо наши химики-технологи как смачиватель либо лаурилсульфат натрия в него бухают либо ферри ) я тоже так делал когда свой разделитель из пвс варил )) Может быть)) А есть мысль у Вас, что можно использовать для располировки воска?)) Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 16 Мая, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 18:06 Издавна в столярном деле применяется р-р воска в керосине, название ему - черчик. Концентрацию подберете опытным путём. Ссылка на комментарий
Pik@chu18 Опубликовано 28 Мая, 2017 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2017 в 15:06 Издавна в столярном деле применяется р-р воска в керосине, название ему - черчик. Концентрацию подберете опы В керосине пробовал, не располировывается((( В керосине пробовал, не располировывается((( Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти