Eridu Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 15:33 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 15:33 Здравствуйте Уважаемые Участники форума, мне хотелось бы узнать есть ли какие-нибудь литературные материалы, где приводилась бы технологическая схема и описывалась технология получения флаваноидов из хвои ели ? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 16:27 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2017 в 16:27 Можно приспособить вот эту методику http://www.pmedpharm.ru/content/documents/3ed65c78eefc57ba4c76a73efcd92256.pdf Ссылка на комментарий
Eridu Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 17:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 17:12 Спасибо зы ссылку. Жалко, что нет конкретной разработанной технологии получения флаваноидов из древесной зелени. Ссылка на комментарий
Nirvany4 Опубликовано 26 Октября, 2021 в 05:23 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2021 в 05:23 Здравствуйте. Я нашел информацию о том, что при температуре воды более 100 градусов (115-120) происходит лучшее извлечение полезных веществ из зеленого чая. Понятно, что нужно нагревать воду под давлением. Вопрос: нужно создать необходимое давление в сосуде и нагревать или можно нагревать закрытый сосуд до тех пор пока в нем не создастся нужное давление? Правда, возникает мысль что зеленый чай, в таком случае, будет находиться не в воде, а в пару. ?? Спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Октября, 2021 в 06:20 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2021 в 06:20 59 минут назад, Nirvany4 сказал: Здравствуйте. Я нашел информацию о том, что при температуре воды более 100 градусов (115-120) происходит лучшее извлечение полезных веществ из зеленого чая. Понятно, что нужно нагревать воду под давлением. Вопрос: нужно создать необходимое давление в сосуде и нагревать или можно нагревать закрытый сосуд до тех пор пока в нем не создастся нужное давление? Правда, возникает мысль что зеленый чай, в таком случае, будет находиться не в воде, а в пару. ?? Спасибо. Покупайте кастрюлю-скороварку, там как раз давление соответствует температуре 120°С. Насчет пара вы заблуждаетесь, 120° будет у воды.... 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти