Shavarsh Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 16:44 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 16:44 Здравствуйте глубокоуважемые форумчане! Пишу здесь, так как надежды уже все иссякли)) Дело в том, что я провожу исследование по химическому анализу почечный камней (при мочекаменной болезни) методом ИК-спектроскопии при помощи прибора ИК-фурье спектрометра Nikolet IS10. В результате у каждого камня получаю всплеск химических элементов в виде графика (спектр). Интерпретация результатов возможна лишь при сравнении графиков с большой библиотекой камней (библиотека Kidney Srones например). Такой базы данных спектров камней у меня и в нашем городе нет, она платная (очень дорого) и вшита в программное обеспечение, которого у меня тоже нет((( Может кто нибудь помочь??? Где достать? Весь интернет облазил...Очень надеюсь на помощь химиков...Спасибо. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 20:56 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 20:56 так больной должен оплачивать доступ к базе )) внести в прайс Ссылка на комментарий
Shavarsh Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2017 в 11:39 так больной должен оплачивать доступ к базе )) внести в прайс Это научно-исследовательская работа, речи об оплате пациентом базы данных - не идет. Просьба давать советы по существу. Неужели только одного человека заинтересовала тема?) Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 04:08 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2017 в 04:08 Это научно-исследовательская работа, речи об оплате пациентом базы данных - не идет. Просьба давать советы по существу. Неужели только одного человека заинтересовала тема?) Я не могу сказать, где искать, но одно занаю точно- на 3-м курсе у каждого химика есть ргз расшифровать спектры в ручную. Собсно, почему бы , раз нет других вариантов не заняться этим? Долго, очень долго, но возможно. Ссылка на комментарий
Shavarsh Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 09:10 Я не могу сказать, где искать, но одно занаю точно- на 3-м курсе у каждого химика есть ргз расшифровать спектры в ручную. Собсно, почему бы , раз нет других вариантов не заняться этим? Долго, очень долго, но возможно. Благодарю. Я не химик, я медик. Будьте добры, подскажите, где это взять и как это называется? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти