shumakov1935 Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 23:48 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2017 в 23:48 Здравствуйте,учусь в 9 классе,уровень знаний на без 4 баллов на заключительном этапе всеросса и призер на московской олимпиаде. Прошу посоветовать с чего стоит начать изучать органику. На руках есть 4-х томник Реутова,но чувствую ,что это жестко для начала,так же по чему изучать неорган. Сам учу по Еремину "Начала химии" + почитываю "химия элементов" Гринвуда. Буду безмерно благодарен))) Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 01:54 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 01:54 Кляйдена (Клейдена) почитай, классный учебник, при этом там все более-менее на пальцах. В Реутове очень много метода МО, а для этого вообще отдельный курс нужен. Но, если интересует просто разнообразие органических реакций с механизмами, то последние тома тоже интересно посмотреть. 1 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 02:18 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 02:18 Органику вполне можно изучать по Википедии, там очень много толковых статей, кроме-того прийдется кроме класса соединений научиться разьираться в механизмах реакций, что и в каком порядке, в какиой среде реагирует, столько нового узнаешь, реально читай википедию, ходи по ссылкам. Книги бумажные потом полистаешь, найдешь на трекерах сканы в djvu Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 03:31 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 03:31 (изменено) Органику вполне можно изучать по Википедии, там очень много толковых статей, кроме-того прийдется кроме класса соединений научиться разьираться в механизмах реакций, что и в каком порядке, в какиой среде реагирует, столько нового узнаешь, реально читай википедию, ходи по ссылкам. Книги бумажные потом полистаешь, найдешь на трекерах сканы в djvu Эффективный способ приобретения кучи беспорядочных знаний. С тем же успехом можно учить химию по разговорам студентов в курилке. Изменено 22 Апреля, 2017 в 03:36 пользователем Матвей 1 Ссылка на комментарий
shumakov1935 Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 09:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2017 в 09:05 Кляйдена (Клейдена) почитай, классный учебник, при этом там все более-менее на пальцах. В Реутове очень много метода МО, а для этого вообще отдельный курс нужен. Но, если интересует просто разнообразие органических реакций с механизмами, то последние тома тоже интересно посмотреть. А Кляйдена есть где нибудь перевод,а то сам не находил?( Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 08:50 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 08:50 (изменено) А Кляйдена есть где нибудь перевод,а то сам не находил?( Да, первое издание переведено. На рутрекере лежит. Про неорганику - мне кажется, что учебник Гринвуда - один из самых подробных. P.S.: Не забудь еще, что есть такая забавная область, как физхимия - если всерьез хочешь заняться химией, то она тебе очень пригодится. Изменено 23 Апреля, 2017 в 08:52 пользователем Матвей Ссылка на комментарий
shumakov1935 Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:30 Да, первое издание переведено. На рутрекере лежит. Про неорганику - мне кажется, что учебник Гринвуда - один из самых подробных. P.S.: Не забудь еще, что есть такая забавная область, как физхимия - если всерьез хочешь заняться химией, то она тебе очень пригодится. А что можете из задачников посоветовать,а то кроме того , что в началах химии, нигде ничего не видел дельного( Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:40 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:40 А что можете из задачников посоветовать,а то кроме того , что в началах химии, нигде ничего не видел дельного( Да у того же Еремина есть какой-то учебник по физхимии. Еще есть Эткинс (Atkins), но для меня он был тяжеловат. Ссылка на комментарий
shumakov1935 Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:54 Да у того же Еремина есть какой-то учебник по физхимии. Еще есть Эткинс (Atkins), но для меня он был тяжеловат. Как я понял эткинс тоже по физхимии ,а по другим дисциплинам есть что-то? Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 10:31 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 10:31 Какие именно задачники вас интересуют? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти