Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему у альдегида щелочная среда ?


terri

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Только если тут аммиак замешан (и еже с ними). Честные щёлочи в пар не пойдут :)

:) Так вот только подумалось об амине, который вполне прилично по своей честноте и чистоте мог бы пойти в пар.

А аминных стабилизаторов хватает ведь.

 

Гнать нужно осторожно, головы и хвосты отсекать

В принципе да, а потом в голове, хвосте и основной массе рН проверить, с добавлением воды, конечно. Спасибо !
Ссылка на комментарий

:) Так вот только подумалось об амине, который вполне прилично по своей честноте и чистоте мог бы пойти в пар.

А аминных стабилизаторов хватает ведь.

 

 

В принципе да, а потом в голове, хвосте и основной массе рН проверить, с добавлением воды, конечно. Спасибо !

Самый ходовой триэтаноламин, но эта зараза не летает!
Ссылка на комментарий

Зато летает его братан три(этил/метил)амин. ))

А еще хуже, что в полувидимых количествах ента аминовая "грязь" может лететь азеотропом.

Самое плохое то, что когда масляный сам по себе, то живет, его чистота довольна стабильна, но как только попадает в воду и рН возрастает до больше 9, он "исчезает" чуть ли не на половину - видимо, какая-то там самоконденсация идет.

Посмотрела - масляный вроде из бутанола лепят с щелочным катализатором (!) Вона, где может секрет быть...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...