Danila88 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 19:47 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 19:47 Химию забыл давным давно, так что не пинайте) Если это будет работать, ток какая будет ЭДС? Катод Cu помещаем в расплав CuCl2 Анод Pb в расплав PbCl2. Тут получается жидкий анод Ионный мостик - расплав LiCl Все это при температуре в 650-700 °С По идее у нас есть подвижность ионов, т.к. хлориды в расплаве проводят ток... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 20:47 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 20:47 Химию забыл давным давно, так что не пинайте) Если это будет работать, ток какая будет ЭДС? Катод Cu помещаем в расплав CuCl2 Анод Pb в расплав PbCl2. Тут получается жидкий анод Ионный мостик - расплав LiCl Все это при температуре в 650-700 °С По идее у нас есть подвижность ионов, т.к. хлориды в расплаве проводят ток... Может и работал бы, если бы CuCl2 не разлагалась и не взаимодействовала с медью, а анод не плавился бы в расплаве PbCl2. 1 Ссылка на комментарий
Danila88 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 21:17 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 21:17 Может и работал бы, если бы CuCl2 не разлагалась и не взаимодействовала с медью, а анод не плавился бы в расплаве PbCl2. По Лидину CuCl2 разлагается при >993 C А CuCl2 + Cu в идет растворе HCl... А если расплавленный свинец будет лежать на электроде? (Ведь у свинца плотность 11, а у хлорида свинца 6, он же должен на дно идти) Разве этого будет недостаточно для электронной проводимости? Вот так, только без ионного мостика. Слева с медью ничего не должно происходить, ведь там нет ионов меди. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:07 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:07 Медь прекрасно реагирует с хлорной медью с образование однохлористой меди. Какой смысл в аккумуляторе, энергии которого недостаточно для поддержания самого себя при температуре 700 градусов? У него КПД - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Энергия любой ценой нИКОМУ не нужна. Аккумулятор должен быть ДЕШЕВЫМ И иметь Приличный КПД. Иначе он в принципе никому не нужен. 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:30 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:30 Медь прекрасно реагирует с хлорной медью с образование однохлористой меди. Какой смысл в аккумуляторе, энергии которого недостаточно для поддержания самого себя при температуре 700 градусов? У него КПД - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Энергия любой ценой нИКОМУ не нужна. Аккумулятор должен быть ДЕШЕВЫМ И иметь Приличный КПД. Иначе он в принципе никому не нужен. А может человек живёт около жерла вулкана, и разрабатывает элемент, который будет работать в таких условиях Ему энергию на поддержание температуры тратить не нужно - само нагревается Ссылка на комментарий
Danila88 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:36 (изменено) Медь прекрасно реагирует с хлорной медью с образование однохлористой меди. Какой смысл в аккумуляторе, энергии которого недостаточно для поддержания самого себя при температуре 700 градусов? У него КПД - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Энергия любой ценой нИКОМУ не нужна. Аккумулятор должен быть ДЕШЕВЫМ И иметь Приличный КПД. Иначе он в принципе никому не нужен. Я о другом думал. О преобразовании тепловой энергии от высокотемпературного источника в электрическую без холодильника и движущихся частей. Здесь мы "закачиваем" тепловую энергию: PbCl2 + H2 = Pb + 2HCl (300-350 C) Cu + 2HCl = CuCl2 + H2 (600-700 C) А тут её значительную часть преобразуем в электроэнергию, а лишняя тепловая энергия никуда не уходит, она идет на регенерацию реагентов: Pb + CuCl2 = Cu + PbCl2 Кроме как CuCl2 + Cu = 2CuCl проблем я не вижу... А так КПД должен быть под 100%. Ведь нам ничего не нужно охлаждать. Изменено 29 Апреля, 2017 в 22:43 пользователем Danila88 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:48 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:48 Cu + 2HCl = CuCl2 + H2 (600-700 C) Гетерофазная реакция, причем с газом, очень слабая кинетика Ссылка на комментарий
Danila88 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:54 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:54 Гетерофазная реакция, причем с газом, очень слабая кинетика Меня больше интересует возможность реализации, а не стоимость киловатта Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:59 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 22:59 (изменено) Меня больше интересует возможность реализации, а не стоимость киловатта Я об этом и говорю, что реакция возможна, так же, приблизительно, как реакция алюминия с конц. азотной кислотой - реакция начинается и тут же заканчивается. С другой стороны, что бы реакция шла с каким-нибудь видимым выходом, должна быть большая площадь поверхности меди, каким-то образом самоочищающаяся от пленки хлорида меди. Причем здесь стоимость киловатта? Я об этом ни слова не сказал. Изменено 29 Апреля, 2017 в 23:04 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Danila88 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 23:10 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 23:10 Я об этом и говорю, что реакция возможна, так же, приблизительно, как реакция алюминия с конц. азотной кислотой - реакция начинается и тут же заканчивается. С другой стороны, что бы реакция шла с каким-нибудь видимым выходом, должна быть большая площадь поверхности меди, каким-то образом самоочищающаяся от пленки хлорида меди. Причем здесь стоимость киловатта? Я об этом ни слова не сказал. Так вы тоже самое сказали, только другими словами. Слабая кинетика -> много материала на киловатт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти