Vova Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 19:16 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 19:16 У меня был случай когда я вылил в раковину с водой орто-ксилол, содержащий небольшие количества натрия. В итоге, всё эффектно вспыхнуло. Можно сделать получше - в диэтиловый эфир (сухой) кинуть кусочек калия, и потом всю эту систему вылить в лужу. Существует риск увидеть объемный взрыв с очень близкого растояния. А описанный эксперимент (фейерверк в стакане) действительно очень красивый. В свое время его заснял: http://chemistryandchemists.narod.ru/Video...rkInliquid.html Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 08:51 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 08:51 При вскрытии на воздухе ампул с рубидием или цезием металлы мгновенно воспламеняются! Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 18:31 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 18:31 При вскрытии на воздухе ампул с рубидием или цезием металлы мгновенно воспламеняются! последний есть в лампочке( не знаю как эта деталь называется, не шарю в радиотехнике) к которой припаян конденсатор - механизм в котором создаются електр импульсы с определенным периодом в лампах дневного света. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 18:39 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 18:39 последний есть в лампочке( не знаю как эта деталь называется, не шарю в радиотехнике) к которой припаян конденсатор - механизм в котором создаются електр импульсы с определенным периодом в лампах дневного света. Стартер она называется, газонаполненная лампа с термоэлектрическим прерывателем, чего там цезию делать. Цезий есть в некоторых типах фотоэлементов, но только в виде тонкого слоя окиси вместе с другими щелочными металлами. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 2 Октября, 2009 в 10:12 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 10:12 Самовоспламеняются водородные соединения бора, кремния, фосфора и олова, которые получаются взаимодействием соответсвующих соединений магния с водой. Но эти гидриды ядовиты. Магниевые соединения получаются при высокой температуре по реакциям металлического магния с соответствующими солями. Самовоспламенение фосфина наблюдал сам. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 2 Октября, 2009 в 10:33 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 10:33 Стартер она называется, газонаполненная лампа с термоэлектрическим прерывателем, чего там цезию делать. Цезий есть в некоторых типах фотоэлементов, но только в виде тонкого слоя окиси вместе с другими щелочными металлами. при разбивании советского стартера(внутренняя поверхность лампы покрыта тонким слоем какого-то вещества) разлетаютя такие же искры как и при разбивании ампулы с цезием. Я только предположил.., а информацию по советским стартерам не нашел Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Октября, 2009 в 15:30 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2009 в 15:30 при разбивании советского стартера(внутренняя поверхность лампы покрыта тонким слоем какого-то вещества) разлетаютя такие же искры как и при разбивании ампулы с цезием. Я только предположил.., а информацию по советским стартерам не нашел Геттер там какой-то, может бари или, альбани (Al+Ba+Ni) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти