kusmus Опубликовано 10 Мая, 2017 в 09:29 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2017 в 09:29 Здравствуйте. Известно, что разбавленные растворы, содержащие коллоидные растворы галогенидов серебра, достаточно устойчивы, и используются для выполнения лабораторных работ по коллоидной химии. У меня вопрос по следующей реакции: AgNO3 + KIизб = AgI + KNO3 строение мицеллы которой {n(AgI) mI¯ (m-x)K+} xK+ Вопрос: 1) Можно ли (как) рассчитать степень агрегации AgI ; 2) m и n в коллоидной частице {AgI}mIn Также, хотелось бы найти какие-нибудь статьи по данному вопросу. Спасибо. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 11 Мая, 2017 в 07:30 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2017 в 07:30 В этом году власти пожадничали AgI для разгона туч над Москвой и авиации на параде Победы не было, хотя готовились. По формальным признакам это сообщение подходит для темы и раздела. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Мая, 2017 в 08:19 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2017 в 08:19 Тучи разгоняются и тетраалкиламмониевыми солями. Но, вроде, надо проиодировать по радикалу. У нас аспирант занимался таким левым грантом, результатов не знаю. Степень агрегации можно, наверно, довольно условно рассчитать по скорости седиментации или пр расеиванию света. Тут я не специалист. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти