Сергей85 Опубликовано 16 Мая, 2017 в 10:44 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 10:44 Садовые. Не просроченные. Реакция с серной и уксусной кислотой одинаковая: газ есть. Только в одном случае сильнее, в другом слабее. pH фиолетовый у обоих, если развести в воде. При этом один раствор полностью белый, другой серый. Один реагент как мука, другой комками сероватыми. В какой таре есть что? Почему реакции такие странные? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2017 в 12:54 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 12:54 Садовые. Не просроченные. Реакция с серной и уксусной кислотой одинаковая: газ есть. Только в одном случае сильнее, в другом слабее. pH фиолетовый у обоих, если развести в воде. При этом один раствор полностью белый, другой серый. Один реагент как мука, другой комками сероватыми. В какой таре есть что? Почему реакции такие странные? Кто? фиолетовый рН - это что-то новое. Один белый другой серы - два веселых гуся. Пишите толком, в данном случае краткость не сестра таланта. Действительно "есть что" Чем странные? Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 16 Мая, 2017 в 13:06 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 13:06 Кто? фиолетовый рН - это что-то новое. Один белый другой серы - два веселых гуся. Пишите толком, в данном случае краткость не сестра таланта. Действительно "есть что" Чем странные? Да, фиолетовый pH в месте соприкосновения с раствором. Поднимается по полоске - уже темно-зеленым. Странна известь тем, что выделяется газ. Ведь CaOH2 не должен давать газов с H2SSO4. Поэтому я и не могу отличить эти 2 безымянные тары: я знаю, что где должно быть - но не знаю, где именно. А тесты не поставили точку в вопросе, а еще вопросов добавили. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2017 в 13:15 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 13:15 Да, фиолетовый pH в месте соприкосновения с раствором. Поднимается по полоске - уже темно-зеленым. Странна известь тем, что выделяется газ. Ведь CaOH2 не должен давать газов с H2SSO4. Поэтому я и не могу отличить эти 2 безымянные тары: я знаю, что где должно быть - но не знаю, где именно. А тесты не поставили точку в вопросе, а еще вопросов добавили. Фиолетовый рН абсолютно ничего не говорит о том, какой рН в цифрах У вас известняковая мука, а известняк или доломит это CaCO3 + MgCO3 Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 16 Мая, 2017 в 13:27 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 13:27 Фиолетовый рН абсолютно ничего не говорит о том, какой рН в цифрах У вас известняковая мука, а известняк или доломит это CaCO3 + MgCO3 Ок, пусть так. Другой вопрос тогда: где в Москве купить гашеную известь? Целая проблема. Фиолетовый PH по китайской полоске - 13-14, зеленый - 8-10. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2017 в 14:15 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 14:15 Ок, пусть так. Другой вопрос тогда: где в Москве купить гашеную известь? Целая проблема. В строительных магазинах, где продаются краски, шпаклевки, сухие смеси и т.д. Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 16 Мая, 2017 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 14:42 В строительных магазинах, где продаются краски, шпаклевки, сухие смеси и т.д. В них нет - отсюда и вопрос. Торгашам лень возиться с таким дешевым реагентом по 100руб/25кг или сколько там. ОПисака: "Пушонка" - не мука известнякавая, а мука известковая. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2017 в 14:59 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 14:59 (изменено) В них нет - отсюда и вопрос. Торгашам лень возиться с таким дешевым реагентом по 100руб/25кг или сколько там. ОПисака: "Пушонка" - не мука известнякавая, а мука известковая. Судя по тому, что рН высокий (максимальный рН для извести около 13), у вас Ca(OH)2 и хорошая примесь CaCO3, потому и газ. Т.е. известь уже успела наглотаться CO2 из воздуха. Возможно конечно, что просто не до конца обожгли известняк. Изменено 16 Мая, 2017 в 15:00 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 16 Мая, 2017 в 15:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 15:14 Судя по тому, что рН высокий (максимальный рН для извести около 13), у вас Ca(OH)2 и хорошая примесь CaCO3, потому и газ. Т.е. известь уже успела наглотаться CO2 из воздуха. Возможно конечно, что просто не до конца обожгли известняк. Пусть так, с Пушонкой разобрались. Но почему у побелки pH такой же? Ведь побелка - считай, мел. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Мая, 2017 в 15:34 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2017 в 15:34 Пусть так, с Пушонкой разобрались. Но почему у побелки pH такой же? Ведь побелка - считай, мел. Уже не раз писалось на форуме, что известь часто путают с меловой побелкой. То продадут под видом извести мел, то наоборот. Возможно у вас как раз такой случай. А возможно это не полностью обожженный известняк, брак, который помололи и продают.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти