stamp Опубликовано 30 Мая, 2019 в 18:37 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 18:37 27 минут назад, aversun сказал: Тут придется исключить тиосульфат. Хлорид аммония можно оставить, но он в общем не нужен, достаточно кислоты и мела. Меднить конечно будет. А можно узнать что мы получим смешав кислоту и мел? Я первый раз слышу чтоб мел да в электролит, может я не знаю чего. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Мая, 2019 в 19:03 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 19:03 (изменено) 26 минут назад, stamp сказал: А можно узнать что мы получим смешав кислоту и мел? Я первый раз слышу чтоб мел да в электролит, может я не знаю чего. Имхо, там мел вроде абразивной добавки - просто постоянно активировать поверхность, когда ее елозишь тряпочкой. Винная кислота (подозреваю, что и сегнетова соль сойдет) не так чтобы очень сильная. Метод, конечно, колхозный, но оттого и состав такой - огрехи подготовки поверхности возьканье мелом где-то нивелирует. Изменено 30 Мая, 2019 в 19:04 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 30 Мая, 2019 в 19:21 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 19:21 (изменено) Так вопрос был об электролите меднения или жидкость для обезжиривания? Я не правильно понял, я думал человек спрашивал про меднение. Изменено 30 Мая, 2019 в 19:23 пользователем stamp Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Мая, 2019 в 19:22 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2019 в 19:22 (изменено) 45 минут назад, stamp сказал: А можно узнать что мы получим смешав кислоту и мел? Я первый раз слышу чтоб мел да в электролит, может я не знаю чего. С мелом я конечно погорячился, это из другого рецепта, в обсуждаемом рецепте мела нет, хотя лучше бы легкий абразив ввести, в виде оксида титана или аэросила. Изменено 30 Мая, 2019 в 19:24 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти