Fr франций Опубликовано 26 Мая, 2017 в 20:35 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2017 в 20:35 Здравствуйте! Не подскажете, как зависит энергия связи иона и сольватной оболочки от температуры? Я имею в виду формулы теоретические, эмпирические. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 26 Мая, 2017 в 20:50 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2017 в 20:50 берете закон Кирхгофа и считаете. Нужны справочные данные. в каждом конкретном случае будет своя зависимость. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 27 Мая, 2017 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2017 в 20:59 берете закон Кирхгофа и считаете. Нужны справочные данные. в каждом конкретном случае будет своя зависимость. А для данного случая можно принять, что теплоёмкость не зависит от температуры? Для упрощения расчётов. Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 28 Мая, 2017 в 23:50 Автор Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2017 в 23:50 И может есть какая-нибудь другая формула? Просто мне нужны энергии связи для температур типа 43, 68, 33 и т.д., а для таких в справичниках не найти данных, придётся графики строить, а ионов мне не мало нужно обсчитать, долго это всё будет и муторно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти