Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

сульфат свинца PbSO4 + барий гидроксид (баритовое молоко) Ba(OH)2, 3 реакция.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Предположим что гидроксид бария в избытке, теперь проблема надо выяснить растворимоть гидроксоплюмбата бария. Учитывая что все продкты реакции весьма мало растворимы решить правильно это уравнение не просто. Расворимость гидроксидп бария при 20с равна 40 г/л, так что баритовое молоко это что то новое.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Предположим что гидроксид бария в избытке, теперь проблема надо выяснить растворимоть гидроксоплюмбата бария. Учитывая что все продкты реакции весьма мало растворимы решить правильно это уравнение не просто. Расворимость гидроксидп бария при 20с равна 40 г/л, так что баритовое молоко это что то новое.

имеете ввиду невозможно

Ссылка на комментарий
имеете ввиду невозможно

 

имеете ввиду невозможно

Теоретически весьма не просто, особенно учитывая что сульфат свица весьма плохо растворим, а концентрация гидроксида бария мала.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

А мне думается что всё пойдёт как надо. Если исходники из категории малорастворимых, то сульфат бария из числа нерастворимых. Для количественной оценки растворимости см. произведения растворимости и константы сольватации, например в справочнике Р.Лидина. Равновесие реакции смещается вправо. Гидроксоплюмбат врядли тут сумеет образоваться. Из- за низкой растворимости гидроксида бария щелочности среды не хватит для устойчивости гидроксокомплекса. Хотя, несомненно, практика- критерий истины, надо снова порыться в справочниках.В качестве продуктов реакции следует ожидать основный сульфат свинца, сульфатбария, при избытке гидроксида бария можно добиться полной десульфатации свинца. Обменные реакции с малорастворимыми осадками на практике ведут кипячением.

Изменено пользователем Дормидонт
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...