Ilya_Aleksandrovich Опубликовано 2 Июня, 2017 в 11:41 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 11:41 Добрый день, форумчане. У меня такой вот вопрос: допустим, я смешиваю два вещества, содержащие в себе растворенные электролиты, при смешивании происходит выпадение осадка: к примеру реакция 2AgNO3+Na2S=Ag2S+2NaNO3, сульфид в осадке. Но есть ньюанс, как записать начальную стадию зарождения? То есть входные параметры - концентрации необходимых ионов, а выходные равновесный размер частиц. Я так понимаю это отсылает к теории зародышеобразования, но дельной литературы я не нашел (возможно, плохо искал). Просто пытаюсь описать рост частиц сульфида серебра, этот процесс я так полагаю полностью описывается концентрацией исходных веществ, растворителем (в данном случае вода), температурой, наличием примесей и внешними полями (из них пускай только гравитация). Но как вот всё свести, что бы получить такой "черный ящик" - на входе концентрации веществ и начальные условия, на выходе примерный хотя бы размер. Буду очень благодарен за советы и ссылки на литературу по данной теме. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2017 в 11:50 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2017 в 11:50 Закономерности роста и эволюции кристаллов минералов - Юрий Кузьмич Воробьев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти