reterty Опубликовано 6 Июня, 2017 в 18:21 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2017 в 18:21 Мне необходимо рассчитать температурную зависимость степени дисcоциации двухатомных газов от температуры при различных давленияхТеория приводит следующее (грубое) выражение:,где -энергия диссоциации при , . Энергия диссоциации молекулярного водорода при этой температуреравна (очень велика; высокоэнергетическая связь). Так вот, даже при и получаются мизерные значения, тогда как знаю что в реальности водород уже при полностью диссоциирован.В практических руководствах по физической химии говорится о том что для высоких температур (а там диссоциация и будет существенна) необходимо для константы равновесия использовать формулу Вант-Гоффа, приближенное уравнения Нернста или даже формулу Габера. Вопрос следующий: "неужели приведенная формула настолько груба, что дает сдвиг "начала плато" степени диссоциации для двухатомных газов вплоть до миллионов Кельвин"?. Подсчитайте по этой формуле , к примеру, для и . Где я ошибаюсь? P.S. У меня при этих значениях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти