reterty Опубликовано 6 Июня, 2017 в 18:21 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2017 в 18:21 Мне необходимо рассчитать температурную зависимость степени дисcоциации двухатомных газов от температуры при различных давленияхТеория приводит следующее (грубое) выражение:,где -энергия диссоциации при , . Энергия диссоциации молекулярного водорода при этой температуреравна (очень велика; высокоэнергетическая связь). Так вот, даже при и получаются мизерные значения, тогда как знаю что в реальности водород уже при полностью диссоциирован.В практических руководствах по физической химии говорится о том что для высоких температур (а там диссоциация и будет существенна) необходимо для константы равновесия использовать формулу Вант-Гоффа, приближенное уравнения Нернста или даже формулу Габера. Вопрос следующий: "неужели приведенная формула настолько груба, что дает сдвиг "начала плато" степени диссоциации для двухатомных газов вплоть до миллионов Кельвин"?. Подсчитайте по этой формуле , к примеру, для и . Где я ошибаюсь? P.S. У меня при этих значениях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти