mitch Опубликовано 21 Июня, 2017 в 03:16 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 03:16 Использую смесь нитрата и стеарата кальция для коагуляции латекса, но мой коагулянт что-то быстро стекает. Можно ли модифицировать состав следующими способами с целью увеличения вязкости раствора: - использовать однозамещённый анион в соли кальция, чтобы другой придавал нужные свойства - функционализировать стеарат (хотя он всё равно нерастворимый, не знаю, насколько это целесообразно) - добавить постороннюю присадку в раствор (но это приводит к наличию дополнительной примеси на поверхности плёнки) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Июня, 2017 в 06:45 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 06:45 Использую смесь нитрата и стеарата кальция для коагуляции латекса, но мой коагулянт что-то быстро стекает. Можно ли модифицировать состав следующими способами с целью увеличения вязкости раствора: - использовать однозамещённый анион в соли кальция, чтобы другой придавал нужные свойства - функционализировать стеарат (хотя он всё равно нерастворимый, не знаю, насколько это целесообразно) - добавить постороннюю присадку в раствор (но это приводит к наличию дополнительной примеси на поверхности плёнки) Вязкость вы повысите только добавкой загустителя, все остальное нереально или бессмысленно. Вообще непонятен смысл вашего коагулянта с нерастворимым стеаратом кальция, ведь он ничего не коагулирует, а лишь играет роль плохого коалесцента для вашего латекса Ссылка на комментарий
mitch Опубликовано 21 Июня, 2017 в 08:46 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 08:46 Вязкость вы повысите только добавкой загустителя, все остальное нереально или бессмысленно. Вообще непонятен смысл вашего коагулянта с нерастворимым стеаратом кальция, ведь он ничего не коагулирует, а лишь играет роль плохого коалесцента для вашего латекса эта технология сейчас используется повсеместно, там по всяким разным причинам ))) но есть и варианты. а какой загуститель? полимерный типа ПВА? его ведь тоже свернёт в коагулянте. или углеводные полимеры? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Июня, 2017 в 14:00 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2017 в 14:00 эта технология сейчас используется повсеместно, там по всяким разным причинам ))) но есть и варианты. а какой загуститель? полимерный типа ПВА? его ведь тоже свернёт в коагулянте. или углеводные полимеры? например Гидроксиэтилцеллюлозные, декстрин, модифицированные крахмалы. Там что-то свернется , что-то останется, так как у них есть разбег молекулярной массы. Конечно, можно прикрутить к кальцию, какой-то анион, то это скорее всего что0-то нестандартное, требующее заказного синтеза, а значит стоящее реальных денег 1 Ссылка на комментарий
mitch Опубликовано 22 Июня, 2017 в 01:43 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2017 в 01:43 и ещё вариант подумался, уж коль скоро мой коагулянт - это дисперсия: приготовить из него тиксотропную, псевдопластичную или в идеальном случае бингамовскую жидкость. или при такой степени разреженности дисперсии не пойдёт? Ссылка на комментарий
Luybov Опубликовано 28 Июня, 2017 в 09:52 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2017 в 09:52 Если добавите загуститель декстрин то сможете повысить вязкость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти