radius Опубликовано 1 Июля, 2017 в 04:34 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 04:34 1% раствор натрия альгинат капаем в 1% раствор кальция хлорид. Образуется гранула. При помещении гранулы в морозильную камеру минус 20 градусов она разрушается. Что предпринять? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июля, 2017 в 05:20 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 05:20 1% раствор натрия альгинат капаем в 1% раствор кальция хлорид. Образуется гранула. При помещении гранулы в морозильную камеру минус 20 градусов она разрушается. Что предпринять? Не делать этого 1 Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 1 Июля, 2017 в 05:45 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 05:45 1% раствор натрия альгинат капаем в 1% раствор кальция хлорид. Образуется гранула. При помещении гранулы в морозильную камеру минус 20 градусов она разрушается. Что предпринять? Можно узнать для чего вы делаете заморозку? Ссылка на комментарий
radius Опубликовано 1 Июля, 2017 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 06:00 Можно узнать для чего вы делаете замо Можно узнать для чего вы делаете заморозку? альгинат быстро портится. Ссылка на комментарий
Tibetan Fox Опубликовано 1 Июля, 2017 в 07:17 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 07:17 1) Попробуйте выдержать гранулы перед заморозкой для полной кристаллизации ядра. Если вам нужно оставить жидкое ядро (почитайте здесь), попробуйте использовать добавку глицерина перед гранулообразованием. 2) Попробуйте высушить гранулы перед заморозкой в эксикаторе. 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Июля, 2017 в 07:49 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2017 в 07:49 Добавляйте в раствор альгината натрия небольшие количества любого доступного консерванта, например бензоата натрия. Хватит концентрации 1-2% (10-20г на литр). Консервант будет подавлять рост микроорганизмов,которые так любят кушать альгинат натрия и из-за которых он протухает. Либо дезинфицируйте воду, которую используете для приготовления раствора,любым другим способом,например кипячением,но это мало поможет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти