Ударьте_меня Опубликовано 6 Июля, 2017 в 08:54 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 08:54 Я училась в школе, где не были лучшие условия. Одноклассники не заинтересованы в учебе, отличники списывают с телефонов, большей части учителей люто все равно, постоянная смена класснух и другие минусы. Поэтому, мне захотелось избежать дальнейшего обучения в этом месте. В итоге, я перехожу в 10-ый класс в гимназию, на социально-экономический профиль. Гимназия выпустила много с медалями, есть грамоты. В моем городе мало учреждений, где есть химико-биологический профиль, мест там нет. Но проблема в том, что на ЕГЭ мне бы хотелось выбрать биологию и химию. Но так как, профильные предметы - история и общество, я боюсь, что тупо не смогу выучить столько объема информации. К ЕГЭ собираюсь готовится самостоятельно с 10-го. Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Поменяли ли вы сдаваемые предметы? Нормальный ли балл за ЕГЭ и знания вы получили? Или рассмотрели другие профессии? Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 6 Июля, 2017 в 10:00 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 10:00 Ну вот мой пример, три года назад окончил школу, профиль был физико-математический, сдавал, химию и физику, 98 и 64 баллов набрал. Просто нужно заниматься и тогда у вас всё получится. Могу порекомендовать книгу Некрасова, здесь, на сайте, есть избранные главы, раздел "Неорганическая химия" моя любимая книга перед сном в девятом классе, в олимпиадах себя попробуйте, не важно выйграете или проиграете, главное это тот бесценный опыт, который вы получите, репетитора найдите себе хорошего, в одиночку труднее готовиться, потому что не знаешь, что именно тебе нужно. А что до гимназии, то не вижу смысла туда идти, по мне это просто засорение мозга не нужной информацией. 1 Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 6 Июля, 2017 в 10:34 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 10:34 (изменено) Я после 9 класса пошел в хим. лицей. Преподаватели били из института. Было очень интересно получать знания у профессоров в течении 2-х лет (кстати из-за этого мне было гораздо легче учиться в институте). Далее были бонусы при поступлении в хим. университет. Даже если бал от ЕГЭ был меньше, чем у других абитуриентов, все равно брали в первую очередь лицеистов. В итоге я все равно работаю не по специальности, получил основные знания, а дальше все на практике получал и путем изучения дополнительной литературы. Изменено 6 Июля, 2017 в 10:35 пользователем farma37 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:55 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2017 в 12:55 (изменено) Я училась в школе, где не были лучшие условия. Одноклассники не заинтересованы в учебе, отличники списывают с телефонов, большей части учителей люто все равно, постоянная смена класснух и другие минусы. Поэтому, мне захотелось избежать дальнейшего обучения в этом месте. В итоге, я перехожу в 10-ый класс в гимназию, на социально-экономический профиль. Гимназия выпустила много с медалями, есть грамоты. В моем городе мало учреждений, где есть химико-биологический профиль, мест там нет. Но проблема в том, что на ЕГЭ мне бы хотелось выбрать биологию и химию. Но так как, профильные предметы - история и общество, я боюсь, что тупо не смогу выучить столько объема информации. К ЕГЭ собираюсь готовится самостоятельно с 10-го. Были ли у кого-нибудь подобные случаи? Поменяли ли вы сдаваемые предметы? Нормальный ли балл за ЕГЭ и знания вы получили? Или рассмотрели другие профессии? Переводиться нет смысла. Лучше наймите хорошего репетитора, те же деньги, что и за обучения в лицее. В мои школьные годы такой вопрос не стоял, но моя одноклассница для поступления на филфак брала 3 года репититорства. В итоге добилась и поступила на переводчика. Если туго с финансами и есть стремление - можете заниматься самообразованием, это умение пригодится далее уже в ВУЗе. Изменено 6 Июля, 2017 в 12:56 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
NinelNasia Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 17:15 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 17:15 а что такое PGLO? ... но насчет школы St-Luc чуток знаю... сейчас чуть лучше, чем было 5-10 лет назад... но все-равно, лучше туда не попадать... Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 22:43 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2018 в 22:43 Нужна ли вам эта учеба. Все равно по итогу менеджером или продавцом консультантом работать будете Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 04:29 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2018 в 04:29 Нужна ли вам эта учеба. Все равно по итогу менеджером или продавцом консультантом работать будете Учеба нужна всем. Не важно, где и кем потом придется (или не придется) работать. Ссылка на комментарий
AlinaDim Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 13:38 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 13:38 Если правильно распланировать своё время, то всё возможно. Нужно уделить внимание учёбе на максимум в эти 1,5 года, чтобы в будущем учиться именно там, где хотите Вы, а не от безысходности идти туда, куда получается по обстоятельствам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти