Дракоша Скорпиоша Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 16:01 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 16:01 Знаете, я по прежнему не уверен, что с воздухом в ванне все хорошо. Согласитесь, проблема с составом электролита не должна бы различать верхнюю и нижнюю плоскость детали - пятна должны бы быть с обоих сторон. Но, все равно, "показания" к очистке углем есть - и покрытие перед пассивацией желтоватое, и пятно это... Попробуйте почистить углем (картриджи брикетированного угля) - это можно сделать и не останавливая работу ванны. Читал две страницы,но о фильтрации(очистке) ванны так ничего и не увидел.Фильтровальная установка не так уж дорого стоит,но избавляет от лишнего геморроя.У меня на ваннах фильтра стоят обычные полипропиленовые,раз в месяц я их меняю.Перед заменой вместо полипропиленового на одни сутки ставлю фильтр с активированным углем.Так что я практически согласен с оратором выше.Чистить нужно. Ссылка на комментарий
ivhay Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 16:57 (изменено) С фильтрацией у нас все в порядке, меняем фильтра практически через сутки. А вот на счет очистки от примесей железа и орг загрязнений нужно думать. Лучше всего с железом справился перманганат. Будем также искать акт уголь для наших фильтр.установок Изменено 13 Сентября, 2017 в 16:59 пользователем ivhay Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 17:05 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 17:05 кто уже освоил сплав цинк-никель? я чёт сколько пробовал столько и не получал качественного сплава (покрытия) а вот хром-цинк покрытие как -антикор- приличное, на раковине уже с пол года лежит железка покрытая таким сплавом мкм 10 и не следа ржавчинки - обычный цинк у меня на раковине просто растравливается от кислот и моющих ну и деталь жражеет Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 19:51 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2017 в 19:51 кто уже освоил сплав цинк-никель? я чёт сколько пробовал столько и не получал качественного сплава (покрытия) а вот хром-цинк покрытие как -антикор- приличное, на раковине уже с пол года лежит железка покрытая таким сплавом мкм 10 и не следа ржавчинки - обычный цинк у меня на раковине просто растравливается от кислот и моющих ну и деталь жражеет Щелочной пробовали или кислый? Электролит с аммонием слабокислый, хлористый никель и цинк примерно 50/50, блескообразователи обычные для цинка - пробовали в лабе - симпатичное блестящее покрытие... но состав сплава скорее всего плавает (в углублениях никеля больше) потому, обычно, промышленные ванны ставят щелочные (пассивные никелевые аноды+внешний генератор цинка, никель - порядка 1г/л - вводится фирменной добавкой в виде комплексной соли). Но оно естественно, дороже цинка и трехвалентные пассивации для сплава свои - в обычных "цинковых" сильно темнеет. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 04:57 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 04:57 Лёша приветствую - я пробовал и щелочной никель-цинк и кислый и не тот не другой не понравились - пассивацию вообще не делал покрытие сразу сошлифовал под другие опытные покрытия, но знаю что автопроизводители метизы итд уже покрывают именно этим сплавом никель-цинк (цинк-никель) Ссылка на комментарий
apica Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 05:48 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 05:48 да, по моей практике, действительно перманганат для очистки от железа лучше, чем перекись водорода. И все же наверно на проработку я бы поставила на низком токе на сутки, не помешает. потом подкорректировала бы баланс смачивателя - блескообразователя. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 06:12 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 06:12 Лёша приветствую - я пробовал и щелочной никель-цинк и кислый и не тот не другой не понравились - пассивацию вообще не делал покрытие сразу сошлифовал под другие опытные покрытия, но знаю что автопроизводители метизы итд уже покрывают именно этим сплавом никель-цинк (цинк-никель) Добрый день. А чем не понравилось покрытие? Поначалу как сделал из Окулова рецепт - хлористый цинк, никель, аммоний, тоже не очень - серенькое, темненькое. Но добавил носитель и блескообразователь как в обычную слабокислую ванну цинкования - заблестело, интервал качественных осадков - на всю пластинку в ячейке Хулла. Но засада - цинковый анод интенсивно растворяется/газит даже без тока. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 06:49 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2017 в 06:49 Лёша я думал оно будет твёрже и износостойчевее а на деле не заметил разницы - вот на примере цинк-олово так там разница на лицо как говорится а тут - короче ихня полная получилась - сейчас делаю маленькую ванну хром-цинк - для антикора - качественно лучше чем цинк-никель да и внешний вид как у хрома молочного ( я вроде в прошлом году фото показывал тут) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 04:49 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 04:49 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=196093&hl=%2B%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%2B%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=1042723 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти