DanCarus Опубликовано 28 Июля, 2017 в 17:48 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2017 в 17:48 Добрый день знатоки.Меня зовут Денис Передо мной встала задача, изготовить поверхность для настенного водопада. Основа моих панелей это монолитный прозрачный поликарбонат. Поверхность пликр имеет гидрофобные свойства,что не позволяет воде равномерно его смачивать при стекании (формируются струйки). Механически создать поверхность не приемлемо т.к нужно сохранить оптические свойства Прошу помочь в подборе состава который будет прозрачен и имеет хорошую адгезию к поликр ,для нанесения на поверхность для создания небольшой шагрени или просто увеличения смачиваемости Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Июля, 2017 в 08:28 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2017 в 08:28 При подготовке полимеров к химической металлизации смачиваемость водой - один из критериев. Поверхность модифицируют - травят плазмой или растворами. Замечено, что белый пищевой полипропилен (с наполнителем) становится смачиваемым после обработки хромовой смесью. А полистирол - так же нитрозилсерной кислотой http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?p=133578#p133578 Ссылка на комментарий
DanCarus Опубликовано 31 Июля, 2017 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 17:48 А к поликарбонату этот способ применим? При подготовке полимеров к химической металлизации смачиваемость водой - один из критериев. Поверхность модифицируют - травят плазмой или растворами. Замечено, что белый пищевой полипропилен (с наполнителем) становится смачиваемым после обработки хромовой смесью. А полистирол - так же нитрозилсерной кислотой http://chemistry-chemists.com/forum/viewtopic.php?p=133578#p133578 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 31 Июля, 2017 в 18:15 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 18:15 поликарбонат от хромовой кислоты станет - жёлтым - я таким ванну перемешиваю перед работой - полоса поликарбоната прозрачного жёлтая и постоянно темнеет - после каждого применения - короче не ваш вариант Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 31 Июля, 2017 в 21:30 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2017 в 21:30 А ежели покрасить каким-то лаком прозрачным,не столь гидрофобным аки карбонат? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Августа, 2017 в 06:59 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2017 в 06:59 автомобильный грунт для пластиков тоже плох о смачивается - если пойдёте по этому пути Ссылка на комментарий
Polycom Опубликовано 12 Августа, 2017 в 08:11 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2017 в 08:11 Может заламинировать прозрачной пленкой СВМПЭ. Коэффициент трения стремится к нулю... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти