edc Опубликовано 9 Августа, 2017 в 15:03 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2017 в 15:03 Бытовой вопрос. Хочу купить банки для закаток. В качестве уплотнителя указано, что используется натуральный каучук. Насколько он безопасен при длительном контакте с пищей и при нагреве до 100град.? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 9 Августа, 2017 в 15:37 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2017 в 15:37 (изменено) Задайте поиск: "ПЕРЕЧЕНЬ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ОРГАНАМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" Не найдёте инфо там, посмотрите ещё здесь: "Кольца резиновые уплотнительные к металлическим крышкам стеклянных консервных банок ТУ 38.00668-84" Для таких изделий используется НК марки "Квалитекс", может и по нему инфо поискать. Изменено 9 Августа, 2017 в 15:48 пользователем sibra Ссылка на комментарий
Алхумук Опубликовано 30 Апреля, 2024 в 20:35 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2024 в 20:35 Может вызывать аллергию при контакте с кожей. Если каучук чем-то стабилизирован/пластифицирован, может выделять токсичные вещества. При сжигании выделяет много токсичных веществ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти