aversun Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 08:51 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 08:51 Если рН раствора щелочной, нейтральный или слабокислый железо в виде коричневой основной окиси. В виде хлопьев или коллоида, как вам указал Аркадий. Померьте рН. Вы титруете воду. Перед анализом должна быть выполнена пробоподготовка. Железо (III) начинает осаждаться начиная с рН=2 и полностью садится при рН=4. Ссылка на комментарий
Balamit Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 11:45 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2017 в 11:45 Неа. Реативов нет этих. У нас строго под те анализы, что делаем реактивов я имела ввиду желтой и красной кровяной соли рН моего раствора (пробы) 8.5 -8.6. Я довожу соляной кислотой его до 3-4. В результате получаю хлопья. В каких-то пробах чисто белые, а в каких-то белые и коричневые. Дальнейшее прибавление калий йодида растворяет только коричневые. Какая еще пробоподготовка необходима? Нагревание после добавления кислоты? 50 град? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Сентября, 2017 в 10:20 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2017 в 10:20 Неа. Реативов нет этих. У нас строго под те анализы, что делаем реактивов я имела ввиду желтой и красной кровяной соли рН моего раствора (пробы) 8.5 -8.6. Я довожу соляной кислотой его до 3-4. В результате получаю хлопья. В каких-то пробах чисто белые, а в каких-то белые и коричневые. Дальнейшее прибавление калий йодида растворяет только коричневые. Какая еще пробоподготовка необходима? Нагревание после добавления кислоты? 50 град? Ум вас все наоборот, растворы солей металлов устойчивы в кислой среде, у вас же вода сильно щелочная, а при подкислении образуется осадок, т.е. при подкислении выделяются кислоты, скорее всего органические. Проверьте химическое поглощение кислорода. Самый простой способ капнуть в вашу воду раствор марганцовки и посмотреть, как быстро обесцветится. Для сравнения можно взять бутилированную воду. Ссылка на комментарий
Balamit Опубликовано 3 Сентября, 2017 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2017 в 10:52 Марганцовки накапаю в понедельник. Расскажу, что выйдет Ссылка на комментарий
Balamit Опубликовано 4 Сентября, 2017 в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2017 в 06:12 (изменено) накапала марганцовки. Получился темно-коричневый раствор с зеленым ареолом Изменено 4 Сентября, 2017 в 06:12 пользователем Balamit Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Сентября, 2017 в 06:46 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2017 в 06:46 накапала марганцовки. Получился темно-коричневый раствор с зеленым ареолом Органика. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти