avikos Опубликовано 24 Сентября, 2017 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2017 в 19:59 А вы сначала понизьте температуру до той, которая была раньше. ...А-а, у вас резка по застывшему парафину, как я понял... Если так, то 8% масла - это очень много... Тут два варианта : или вы будете искать готовое сырьё, например, предъявляя претензии производителю; или долго и бесконечно мучиться с тем сырьём, которое почему-то не отвечает обещаниям. Если хотите химичить, то можете попробовать смешивать церезин с маслом,- может удастся получить требуемую смесь. Да, все верно, резка. И химичить я не хочу. просто пока безвыходная ситуация. В России только два производителя парафина П-2, у одного заявленная температура плавления выше чем мне требуется, а другой вот так занижает на бумаге, только для чего, я не могу понять. Может конечно поставщик меня провел, но форма выпуска как и прежде. Хотя по внешнему виду парафин отличается, более прозрачен и более жесткий. Есть еще парафин марки НС(спичечный), у него низкая ТП, 42 градуса по моему, может с ним смешать, но не знаю пока что получиться Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 25 Сентября, 2017 в 04:36 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2017 в 04:36 Да, гораздо лучше смешивать парафины между собой, чем с маслом ! Это однозначно. Просто мы не знали, что у вас они есть разные... Более прозрачный, жёсткий и хрупкий - это церезин, скорее всего. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD "При одинаковой температуре плавления церезины отличаются от парафинов большей молекулярной массой, густотой и вязкостью. " Ссылка на комментарий
avikos Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 08:23 Да, гораздо лучше смешивать парафины между собой, чем с маслом ! Это однозначно. Просто мы не знали, что у вас они есть разные... Более прозрачный, жёсткий и хрупкий - это церезин, скорее всего. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD "При одинаковой температуре плавления церезины отличаются от парафинов большей молекулярной массой, густотой и вязкостью. " Я наверное неправильно выразился, парафин НС есть вообще, в природе, не у меня лично. Поэтому и спрашиваю стоит ли покупать и пробовать. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 13:00 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2017 в 13:00 Покупать или не покупать - это зависит от того, хотите ли вы сами подбирать состав парафина в каждой партии или будете требовать качественного товара от производителя. Если хотите сами смешивать, то лучше смешивать с парафинами, чем с маслами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти