Spravedlivyi Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 14:26 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 14:26 Здравствуйте! Пищевой спирт классифицируется (от Базиса до Альфы) по следующим показателям: 1. Массовая концентрация альдегидов, мг/дм3, не более.... 2. Массовая концентрация сивушного масла, мг/дм3, не более.. 3. Массовая концентрация эфиров, мг/дм3 , не более... 4. Объёмная доля метилового спирта, % , не более.. Могли бы Вы объяснить обывателю доступным языком как влияет на организм человека каждый из этих показателей? Что первостепенно влияет и что - второстепенно? Заранее благодарен за помощь. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 19:22 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 19:22 Здравствуйте! Пищевой спирт классифицируется (от Базиса до Альфы) по следующим показателям: 1. Массовая концентрация альдегидов, мг/дм3, не более.... 2. Массовая концентрация сивушного масла, мг/дм3, не более.. 3. Массовая концентрация эфиров, мг/дм3 , не более... 4. Объёмная доля метилового спирта, % , не более.. Могли бы Вы объяснить обывателю доступным языком как влияет на организм человека каждый из этих показателей? Что первостепенно влияет и что - второстепенно? Заранее благодарен за помощь. Обывателю сложно. Попробуем. При равных количествах: этиловый спирт - второстепенно все по списку - первостепенно. Ссылка на комментарий
Spravedlivyi Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 20:31 А как конкретно влияют эти показатели? Что из вышеперечисленного влияет на органолептику а что является токсичным для организма? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 20:40 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 20:40 А как конкретно влияют эти показатели? Что из вышеперечисленного влияет на органолептику а что является токсичным для организма? Все из перечисленного является токсичным для организма, включая этанол. Если Вас интересует конкретная биохимия, и у Вас хватает квалификации понять ответ, то задайте вопрос без "обывателю доступным языком". Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 21:22 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 21:22 А как конкретно влияют эти показатели? Что из вышеперечисленного влияет на органолептику а что является токсичным для организма? Сивушные масла это смесь и ингредиенты этой смеси влияют по разному, токсичность ее зависит от концентрации наиболее токсичных веществ, так же и по остальным показателям. Если на вскидку, то ИМХО - это сивушные масла. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 21:47 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 21:47 Обывателю сложно. Попробуем. При равных количествах: этиловый спирт - второстепенно все по списку - первостепенно. в реальных концентрациях -только головная боль, ПДК и ЛД50-100 ищите в Инете на конкретные вещества, а не на классы. Лучший друг - Кефир!!!! Он оттяжку дает с бодуна! Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 21:56 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 21:56 в реальных концентрациях -только головная боль От частоты употребления же. По печени нехило вдарит, особенно если метилового содержание приличное. Лучший друг - Кефир!!!! Он оттяжку дает с бодуна! Адсорбент? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 22:13 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 22:13 От частоты употребления же. По печени нехило вдарит, особенно если метилового содержание приличное. Небольшое содержание метилового спирта ни как не влияет на организм именно из-за наличие этилового. В коньяке он всегда есть, так, кстати, отличают натуральный коньяк от подделок. Во многих напитках, например в роме, особенно темном, много и альдегидов и эфиров и сивуха есть, ничего, пьют, т.к. именно они делают ром ромом. 1 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 22:29 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2017 в 22:29 (изменено) Небольшое содержание метилового спирта ни как не влияет на организм именно из-за наличие этилового. Если вывод через легкие и почки классифицировать как "никак", то ок. От частоты употребления же. По печени нехило вдарит. А если метилового содержание приличное... Upd: уточнение. Изменено 18 Сентября, 2017 в 22:30 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
Spravedlivyi Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 04:38 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 04:38 (изменено) в реальных концентрациях -только головная боль, ПДК и ЛД50-100 ищите в Инете на конкретные вещества, а не на классы. Лучший друг - Кефир!!!! Он оттяжку дает с бодуна! Действительно, а как же адсорбенты? Например, Sorbex, Энтеросгель, Атоксил или обычный активированный уголь? Изменено 19 Сентября, 2017 в 04:39 пользователем Spravedlivyi Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти