water Опубликовано 5 Октября, 2017 в 09:30 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2017 в 09:30 Добрый день! Возникла проблема с покупкой стандарт-титров. Я знаю, что они классифицируются по разрядам. "Магазин" предлагает по типам. Вот четвёртый тип это какой разряд? Если бы продавцы могли ответить, я бы здесь не спрашивала) Ссылка на комментарий
Ги Тис Опубликовано 6 Октября, 2017 в 06:53 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 06:53 четвертый тип - четвертый разряд.Это одно и тоже.Продавцы никто не знает такое,это им нужно было перед тем как в продажу идти поработать в ЦЗЛ завода большого какого-нибудь ))) Буферные растворы, приготовленные из стандарт-титров, должны воспроизводить номинальные значения рН.например допускаемые отклонения от номинального значения рН не должны выходить за пределы±0,01 рН - для буферных растворов - рабочих эталонов рН 2-го разряда±0,03 рН - для буферных растворов - рабочих эталонов рН 3-го разряда. То есть Ваш 4-ый тип или разряд является с наибольшей погрешностью,наиболее ходовой везде Ссылка на комментарий
water Опубликовано 6 Октября, 2017 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 12:22 Спасибо!!! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 6 Октября, 2017 в 21:30 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 21:30 (изменено) Манагеры-продажники вренами жгут.. Однако вот Вам типы фиксаналов буферных растворов: СТ рН-метрия, тип 1, (рН 1,65) калий тетраоксалат СТ рН-метрия, тип 2, (рН 3,56) Калий виннокислый кислый СТ рН-метрия, тип 3, (рН 4,01) (калий фталиевокислый кислый) СТ рН-метрия, тип 4, (рН 6,86) Калий фосф.Натрий фосф. СТ рН-метрия, тип 5, (рН 9,18) натрий тетраборнокислый СТ рН-метрия, тип 6, (рН 12,43) Кальций гидроокись Думаю, под типом 4 подразумевается стандартная коробка ампул буфера рН6,86. Изменено 6 Октября, 2017 в 21:31 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Ги Тис Опубликовано 7 Октября, 2017 в 10:58 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2017 в 10:58 Думать мало,надо знать! Уполовиненная какая-то буферная шкала. В неё еще включены: рН 1.48 калий тетраоксалат (удвоенное кол-во) - это начало шкалы! рН 3.49 натрий гидродигликолят рН 4.64 натрий ацетат рН 4.71 уксусная к-та рН 6.26 пиперазинфосфат рН 7.41 натрий моногидрофосфат рН 7.43 калий дигидрофосфат рН 7.65 трис(оксиметил)аминометан рН 10.00 натрий углекислый Подобная карточка висит у каждого заводского титранта цзл И это и не тип и не разряд.Это шкала! Разрядом же обзывают пределы точности измерений 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти