Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Силикон


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем здравствуйте!
На производстве используем литьевой формовочный 2х компонентный силикон на оловянной основе. Полимеризация протекает при комнатной температуре. Никогда не было проблем, а вот последняя партия отливок после 1-2 дней покрывается маслянистым слоем... выступает силиконовое масло! 100% дело в самом материале, т.к. в производстве изменений не было! Подскажите с чем это может быть связано и как этого избежать или бороться? Вроде как рекомендуют произвести постполимеризацию 4 часа при 65 градусах, но без гарантий конечно же. Есть еще способы?

Заранее большое спасибо за ответы!!!

Изменено пользователем Анастасия05
Ссылка на комментарий

Большое спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что есть смысл менять что-то в процессе литья, а после полимеризации сушить, запекать - это уже бестолку?!

Ссылка на комментарий

Если бы он у вас медленно застывал, то можно и погреть. А если масло течет, то смысла нет. Промешивайте компоненты жестко до и во время смешения. И может имеет смысл взять катализатор посвежее.

Вообще, переходите на платиновые силиконы или на полиуретаны. Оловянные слишком плохие поголовно, и капризные.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Если бы он у вас медленно застывал, то можно и погреть. А если масло течет, то смысла нет. Промешивайте компоненты жестко до и во время смешения. И может имеет смысл взять катализатор посвежее.

Вообще, переходите на платиновые силиконы или на полиуретаны. Оловянные слишком плохие поголовно, и капризные.

Пробовали все эти варианты. Нам нужен материал выдерживающий ударные нагрузки, т.е. хороший амортизатор. Платина не выдержала. Полиуретан очень крепкий, все выдержал, но тест на уф-лучах провалил... слишком быстро он разрушается от солнышка. Вот и остановились на олове, три года без проблем, а тут такое)

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика