aversun Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:39 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 12:39 С третьей науглероживает ванну расплава. Это вы о чем? Что там науглероживается? Почему это ванна, а не тигель? Ну вот я и говорю, взять угля слой тогда и все. Наверное уголь доступнее всего будет. Но мне лично надо просто слитки металла из губчатого порошка сделать. Я так понимаю - набиваю в тигель слой порошка металла, сверху слой угля и все? Если тигель глазурированный, то можно ли дождаться пока расплав остынет и после его из тигля вытряхнуть? Или это не прокатит, т.е. допустим металл прилипнет к тиглю и еще что-то, ну там тигель треснет? Поскольку мне без разницы форма слитков. То есть надо ли форму какую-то для отливки, или можно без нее одним тиглем обойтись? Одним тиглем, но можете и вылить. Если это припой, то я выливал в алюминиевый уголок. Сразу пруток для паяния получается. Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 20 Октября, 2017 в 13:04 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 13:04 А может лучше йодид свинца использовать как погодное оружие? Делаем ракетку, посылаем колбу в атмосферу, там она каааак е... в смысле взорвется, и на тебе! Полная засуха либо тучки разошлись... Можно даже в шаманизме использовать... как средство убеждения неверных... правда чтобы дождь вызвать ничего лучше чем йодид серебра не приходит в голову... Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 20 Октября, 2017 в 15:33 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 15:33 (изменено) Оловянный ёжик. Реагенты - Хлорид олова (II) и Цинк Кстати, с хлоридом олова тоже надо поосторожнее, особенно когда его много и рядом дети. SnCl2 + O2 (воздух) + 2H2O (влага) = 2SnCl4 + 4SnCl(OH) SnCl4 - при комнатных условиях летучая, ядовитая жидкость. По классификатору NFPA 704 - "Кратковременное воздействие может привести к серьёзным временным или умеренным остаточным последствиям" Может лучше и безопаснее использовать сульфат? А может лучше йодид свинца использовать как погодное оружие? Это будет не погодное, а химическое оружие, которое вызовет химическое загрязнение местности. Изменено 20 Октября, 2017 в 15:43 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Андрей Про Опубликовано 20 Октября, 2017 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 15:39 Кстати, с хлоридом олова тоже надо поосторожнее. SnCl2 + O2 (воздух) + 2H2O (влага) = 2SnCl4 + 4SnCl(OH) SnCl4 - при комнатных условиях летучая, ядовитая жидкость. По классификатору NFPA 704 - "Кратковременное воздействие может привести к серьёзным временным или умеренным остаточным последствиям" Это будет не погодное, а химическое оружие, которое вызовет химическое загрязнение местности. речь идет о стоянии на воздухе с влагой? или при растворении в воде такая же реакция будет? плотно закрытая крышка для соли поможет сохранить ее? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 20 Октября, 2017 в 16:01 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 16:01 Сомневаюсь я что при температурах плавления припоя ПОС (250..270 С) углерод образует окись (II) (угарный газ) которая и сможет восстановить окись свинца до металла. Я когда чушку плавил углём засыпал но чистого зеркала так и не получил, всё в оксиде было :( .... Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 20 Октября, 2017 в 16:11 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 16:11 речь идет о стоянии на воздухе с влагой? или при растворении в воде такая же реакция будет? плотно закрытая крышка для соли поможет сохранить ее? В обоих случаях. Реакция не быстрая, но существенная. Благодаря ей раствор хлорида олова (2) перестает быть реагентом на золото. Без доступа воздуха сухая соль хранится без проблем. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Октября, 2017 в 19:36 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 19:36 (изменено) Сомневаюсь я что при температурах плавления припоя ПОС (250..270 С) углерод образует окись (II) (угарный газ) которая и сможет восстановить окись свинца до металла. Я когда чушку плавил углём засыпал но чистого зеркала так и не получил, всё в оксиде было :( .... Восстанавливает в данном случае непосредственно углерод, а не CO, да и припой, это не свинец, при такой температуре окисляется незначительно. Изменено 20 Октября, 2017 в 19:43 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 20 Октября, 2017 в 20:30 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 20:30 Это вы о чем? Что там науглероживается? Почему это ванна, а не тигель? Ванна, потому что профдеформация, ок , тигель хотя суть разная. Науглероживается сплав по той причене, что а) Вроде как отвечал товарищу по ПОСу. Расплавление произойдет раньше перехода графита в CO2, соответственно графит в жидком сплаве + растворимость СО2 в том же жидком сплаве. б) Если стальной сплав, то растворимость СО2 в жидком сплаве. Не допускается при сварке, например. Профдеформация. В общем, ИМХО, можно развлечься графитом, но велосипед давно изобретен. Потерял слегка нить дискуссии, но если сплавлять в тигле - низкотемператруный флюс, по застыванию сплава всплывет, удалить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Октября, 2017 в 23:16 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2017 в 23:16 В общем, ИМХО, можно развлечься графитом, но велосипед давно изобретен. Потерял слегка нить дискуссии, но если сплавлять в тигле - низкотемператруный флюс, по застыванию сплава всплывет, удалить. При отливке так и делают, просто лопаточкой удаляют всплывший окисел или перед носиком тигля ставят перегородку, так что бы сплав сливался не с поверхности.. По лужении на легкоплавкий флюс можно налить слой глицерина, одновременно флюсует и медь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти