Koiplan Опубликовано 2 Ноября, 2017 в 09:17 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2017 в 09:17 Снова извиняюсь, но стараюсь понять, не упускаю-ли я чего. Задача : 1) Объем воды около тонны, время- час-два , требования : деаэрация, уничтожение бактерий, уменьшение карбонатной жесткости воды. 2- самый идеальный) Объемы воды- 100-150-200(или или) литров, время- максимально малое до 10-15 минут, требования : тоже самое. Интересуют методы без использования шибко дорогих фильтров промышленних и иже с ними. Моя мысль : нагрев и поддержание температуры в районе 85 градусов, подскажите- даст-ли эффект при объемах в 100-200-150 и 10-15 минутах нагревания? Либо может еще у кого есть мысли. Жесткость- ионообменники в ряд, бактерии- УФ, но что делать тогда с кислородом ? Просто пускать воду силньо большим напором, чтоб разбиваясь о стенки сосуда происходила деаэрация? Так сработает? З.Ы. конечно огромные надежды на нагревание. Всем спасибо Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 2 Ноября, 2017 в 11:42 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2017 в 11:42 При нагревании воды растворимость газов уменьшается и они выделятся в виде пузырьков(требуется ёмкость для нагрева и отделения пузырьков газа). Температура нагрева определяется требованиями к остаточному содержанию газов. Очень энергоемко. Но можно использовать рекуперацию тепла с помощью пластинчатых теплообменников. Временную жесткость(карбонатную) надо убирать до нагрева, иначе она выпадет в теплообменнике и на нагревателе. УФ можно в любом месте последовательности, но возможно, тоже лучше до нагрева. Само нагревание убьет почти все, но есть особо упорные организмы, которые в спорах и кипячение недолгое выдержат. Требуется только тонна воды или нужна установка непрерывной водоподготовки ? Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 2 Ноября, 2017 в 11:57 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2017 в 11:57 (изменено) При нагревании воды растворимость газов уменьшается и они выделятся в виде пузырьков(требуется ёмкость для нагрева и отделения пузырьков газа). Температура нагрева определяется требованиями к остаточному содержанию газов. Очень энергоемко. Но можно использовать рекуперацию тепла с помощью пластинчатых теплообменников. Временную жесткость(карбонатную) надо убирать до нагрева, иначе она выпадет в теплообменнике и на нагревателе. УФ можно в любом месте последовательности, но возможно, тоже лучше до нагрева. Само нагревание убьет почти все, но есть особо упорные организмы, которые в спорах и кипячение недолгое выдержат. Требуется только тонна воды или нужна установка непрерывной водоподготовки ? Да в том и суть, что это типа микроскопическое производство-хобби , грубо говоря, делаю в пару заходов по тонне ежедневно. (всего 4 в месяц). Есть емкости для нагрева (отделение пузырьков- не очень понял, я так понимаю, просто пространство над слоем воды), в умных книжках пишут, что подходит нагреванием до 85 с определенными минусами, итд , однако у меня они нивелируются тем, что я в любом случае ее нагреваю в техпроцессе, потому и надеюсь, что поможет от кислорода и от жесткости, и от бактерий, однако не указано там, какое время надо нагретой держать. С пузырьками я понял, что грубо говоря, надо уже практически смотреть, с жесткостью- понятно, что останется налет, но с моей частотой нагерва предлагаю сводить его к нулю и не учитывать в условиях задачи. За УФ, там ограничивающий фактор- жесткость, тоесть по-любому после очистки предварительной. Ну не суть, это я пнимал, я просто дуумаю, мб кто по срокам чего подскажет, типа сколько надо, чтоб боле-мене кислороды выкинуть, их надо чем меньше ,тем круче, ну и по жесткости карбонатной-тоже самое, причем именно карбонатная, можно даже переводом ее в магниевую, она не мешает. Кто какие еще супер пупер простые способы знает?) Изменено 2 Ноября, 2017 в 11:58 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Ноября, 2017 в 03:47 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2017 в 03:47 http://forum.abok.ru/index.php?showforum=23 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти