Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пищевые цитрусовые ароматизаторы


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет. Занимаюсь производством табака для кальяна. Пищевые цитрусовые ароматизаторы - маслянистые. Из-за этого при добавлении в табачную массу, они, как-бы жирнят табак не смешиваясь однородно с базовым соусом(глицерин USP, пропиленгликоль, инвертный сироп сахарный). Однако остальная группа ароматизаторов (не цитрусовых) моментально "прилипает" и составляет однородную жижу(табачный лист\базовый соус\аромка).

Вопрос: как заставить цитрус аромки смешаться однородно? 

Ссылка на комментарий

триацетин нормально смешивается с ПГ и глицерином


вообще не очень понятно какие у Вас там загрузки.  Как все это выглядит по стадиям (и любопытно из практических нужд и необходимо для понимания ситуации). То есть Вы берете табак замоченный в "соусе" добавляете эфирные масла и что?


каплями что ли остаются они?

Ссылка на комментарий

триацетин нормально смешивается с ПГ и глицерином

вообще не очень понятно какие у Вас там загрузки.  Как все это выглядит по стадиям (и любопытно из практических нужд и необходимо для понимания ситуации). То есть Вы берете табак замоченный в "соусе" добавляете эфирные масла и что?

каплями что ли остаются они?

не эфирные масла. их нельзя. строго пищевые ароматизаторы. после надавливания на смешанную массу выдавливается не смешанный коричневый соус, а прозрачная цитрусовая аромка сама по себе. будто и не смешалась она с базой.

Ссылка на комментарий

так, а сам "соус" смешивается с "аромкой"? Проверьте на минимальных количествах. 

 

Просто возьмите базу и добавьте ароматизатор, без всякого табака

 

а по поводу определений вот:

натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная».

 

В России натуральный ароматизатор определяют как «Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ».

 

 

Какой объем производства у Вас?

Изменено пользователем machdems
Ссылка на комментарий

так, а сам "соус" смешивается с "аромкой"? Проверьте на минимальных количествах. 

 

Просто возьмите базу и добавьте ароматизатор, без всякого табака

 

а по поводу определений вот:

натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная».

 

В России натуральный ароматизатор определяют как «Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ».

 

 

Какой объем производства у Вас?

три слоя. внизу глиц, потом пропилен, потом аромка(наверху). пока десятки кг в месяц. планирую на сотни выйти

три слоя. внизу глиц, потом пропилен, потом аромка(наверху). пока десятки кг в месяц. планирую на сотни выйти

 

так, а сам "соус" смешивается с "аромкой"? Проверьте на минимальных количествах. 

 

Просто возьмите базу и добавьте ароматизатор, без всякого табака

 

а по поводу определений вот:

натуральный ароматизатор (natural flavoring) означает «эфирное масло, маслосмолу, эссенцию, экстракт, гидролизат белка или любой продукт обжаривания, нагревания или ферментации, который содержит вкусоароматические компоненты, полученные из пряностей, фруктов или фруктовых соков, овощей или овощных соков, пищевых дрожжей, трав, коры, почек, корней, листьев или подобных растительных материалов, мяса, морепродуктов, птицы, яиц, молочных продуктов или продуктов, полученных из них с помощью ферментации, существенная функция которых в составе пищевого продукта в большей степени ароматизирующая, чем питательная».

 

В России натуральный ароматизатор определяют как «Пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит один или несколько вкусоароматических препаратов и/или одно или несколько натуральных вкусоароматических веществ».

 

 

Какой объем производства у Вас?

если мешать то смешивается.

Ссылка на комментарий

Само собой мешать, т.к. плотность разная у компонентов. 

 

Значит, очевидно, что дело не в триацетине. 

 

 

И Ваш замес я думаю тоже стоит помесить получше, потому что ситуация малореалистичная. 


Сколько Вы выдерживали табак к глицирине? 


И вообще по идее добавляется все сразу, а потом выдерживается. Потому как если вы обработали табак, затем залили соусом, затем аромкой, то ясен черт у Вас раствор прозрачный


И дело не в смешении, а просто экстракция такими высоковязкими жидкостями дело небыстрое

Изменено пользователем machdems
Ссылка на комментарий

Само собой мешать, т.к. плотность разная у компонентов. 

 

Значит, очевидно, что дело не в триацетине. 

 

 

И Ваш замес я думаю тоже стоит помесить получше, потому что ситуация малореалистичная. 

Сколько Вы выдерживали табак к глицирине? 

И вообще по идее добавляется все сразу, а потом выдерживается. Потому как если вы обработали табак, затем залили соусом, затем аромкой, то ясен черт у Вас раствор прозрачный

:rolleyes: это, к сожалению, не получится сообщить

Само собой мешать, т.к. плотность разная у компонентов. 

 

Значит, очевидно, что дело не в триацетине. 

 

 

И Ваш замес я думаю тоже стоит помесить получше, потому что ситуация малореалистичная. 

Сколько Вы выдерживали табак к глицирине? 

И вообще по идее добавляется все сразу, а потом выдерживается. Потому как если вы обработали табак, затем залили соусом, затем аромкой, то ясен черт у Вас раствор прозрачный

И дело не в смешении, а просто экстракция такими высоковязкими жидкостями дело небыстрое

так или иначе я поменяю аромку на пропиленовую и выдерживание - это согласен. спасибо за информацию)

Ссылка на комментарий

В общем итоги:

 

Если надавить на смесь табака + соуса, то жидкость тоже прозрачная.

Ароматизатор сам по себе с соусом смешивается 

 

Следовательно, у Вас ошибка в рецептуре либо вымешайте и подождите пару дней. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...