АйдарФат Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 11:35 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 11:35 Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель. Какое химическое свойство при этом используется? Какие там реакции? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 11:49 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2017 в 11:49 Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель. Какое химическое свойство при этом используется? Какие там реакции? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 06:29 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 06:29 Гидрокарбонат аммония используется в кулинарии как разрыхлитель. Подобным образом , как и пищевая сода NaHCO3 . Только после соды у Вам в кулинарном изделии останутся "следы натрия" , а после гидрокарбоната аммония останется пусто . Во время печки он летит ( вернее , его составляющие ) со свистом и запахом . Ну и , если недопечете , то и вкус у изделия будет ужасный от неразвалившегося гидроксида аммония . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 06:59 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 06:59 Ну и , если недопечете , то и вкус у изделия будет ужасный от неразвалившегося гидроксида аммония . По этому обычно гидрокарбонат аммония применяют в виде смеси с бикарбонатом натрия, т.н. пекарский порошок. Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 11:11 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 11:11 Гидрокарбонат аммония используют в основном для выпекания сухих коржей. Для "бисквитных" он не годится, так как гидрокарбонат разлагается не полностью, придавая блюдам ужасный вкус. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 11:43 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2017 в 11:43 Точно-с ! А если в тесто для сухих коржей прибавить пищевую соду вместо гидрокарбоната аммония , то эта сода там чувствуется . Усе имеет свою логику . Ссылка на комментарий
9524767115 Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 11:39 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 11:39 Все гидрокарбонаты используются в кулинарии как разрыхлители лишь потому, что при нагревании (>60) они разлагаются на воду, углекислый газ и карбонат. Например: 2NaHCO3 + t = CO2 + H2O + Na2CO3. Пузырьки углекислого газа придают рыхлость тесту Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти