Drebet Опубликовано 6 Января, 2018 в 20:32 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 20:32 Уважаемые форумчане.Попал в тупик. Стоит задача убрать Никель из расствора хлорида кобальта,любым методом. Кто реально подскажет метод или поделиться технологией,буду не только примного благодарен,но и помогу финансово. Нужен реально практический метод. Писать тут или лс Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Января, 2018 в 20:58 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 20:58 Уважаемые форумчане.Попал в тупик. Стоит задача убрать Никель из расствора хлорида кобальта,любым методом. Диметилглиоксим дает нерастворимый осадок с никелем. Кобальт останется в растворе. Дальше на центрифугу или в Бюхнера. 1 Ссылка на комментарий
Drebet Опубликовано 6 Января, 2018 в 21:13 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 21:13 (изменено) Дорговато выходит 10кг хлорида никеля убрать нужно Диметилглиоксим дает нерастворимый осадок с никелем. Кобальт останется в растворе. Дальше на центрифугу или в Бюхнера. Кобальт дмг не тронит? Диметилглиоксим дает нерастворимый осадок с никелем. Кобальт останется в растворе. Дальше на центрифугу или в Бюхнера. Какой ph осаждения?Водный раствор дмг или спиртовой? Изменено 6 Января, 2018 в 21:14 пользователем Drebet Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Января, 2018 в 21:59 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 21:59 Какой ph осаждения?Водный раствор дмг или спиртовой? Читайте Аналитическую химию никеля. Ссылка на комментарий
Drebet Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:03 Читайте Аналитическую химию никеля. Это очевидно Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:13 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:13 Диметилглиоксим дает нерастворимый осадок с никелем. Кобальт останется в растворе.Дальше на центрифугу или в Бюхнера. Устойчивый комплекс вы хотели сказать? С растворимостью наверно сложнее, есть методы фотометрического определения Ni с дма. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:14 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:14 Это очевидно Тогда чего спрашиваете? Я не поленился ее открыть и посмотреть. В двух словах на ваш вопрос не ответить, а переписывать сюда пол страницы -- это уж сами. Ссылка на комментарий
Drebet Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:17 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:17 Тогда чего спрашиваете? Я не поленился ее открыть и посмотреть. В двух словах на ваш вопрос не ответить, а переписывать сюда пол страницы -- это уж сами. Спасибо большое за ваш ответ. Аналитической химии никеля не одна книга пишут по разному. Меня интересует конкретная информация.Тем более я готов вознаградить,человека который реально поможет Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:39 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 22:39 Аналитической химии никеля не одна книга пишут по разному. Одна, других нет. В.М.Пешкова, В.М.Савостина "Аналитическая химия никеля" Ссылка на комментарий
Drebet Опубликовано 6 Января, 2018 в 23:11 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2018 в 23:11 Одна, других нет. В.М.Пешкова, В.М.Савостина "Аналитическая химия никеля" Все хорошо,но только ни слово,как ведёт себя кобальт с дмг Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти