Хоббит) Опубликовано 15 Января, 2018 в 16:54 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 16:54 Говорят, не поможет фонарь. А объясните поподробнее, как фонарем обнаружить?... Извините, не заметил ваш вопрос вовремя. Специально сейчас достал УФ-фонарь 1 Вт 9 светодиодов китайский : отвердитель эпоксидки "Класс" прекрасно флуоресцирует, сама смола почти нет, а вот отвердевшая смола флуоресцирует ещё сильнее - отпечатки пальцев при тщательном осмотре заметить вполне возможно. За токсичность эпоксидки в вашем случае не переживайте. Сделайте в течении месяца-двух несколько обычных плановых тщательных уборок со стиркой штор, мебельных чехлов, мыльным мытьём полов и всякое такое, и забудьте. Но не так, как с отвердителем или также необратимо? Я знаю, что она со временем загустевает, но ее потом как-то разогревают и используют. Если эпоксидка качественная, то она уже давно схватилась и теперь её ничем не отмыть. Если попала на ткань, то даже не пытайтесь. Если попала на мебель или прочую твёрдую полированную поверхность, то можете аккуратно попробовать её скальпелем с края всковырнуть - если поверхность была жирная, то отлетит. Если не отлетает, то лучше не трогать и смириться с пятном навсегда. Если со скальпелем не умеете работать, то просто смиритесь и не пробуйте даже ! Ссылка на комментарий
Start_2015 Опубликовано 15 Января, 2018 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 17:27 Я говорю о неотвержденной смоле! Ссылка на комментарий
Scopolomius Опубликовано 15 Января, 2018 в 17:31 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 17:31 Я говорю о неотвержденной смоле! Так отмой её тряпкой с ацетоном. А поиск проведи лампой от детектора валют. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Января, 2018 в 22:13 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 22:13 Почти сорок лет работаю с эпоксидкой, миллион раз на руки попадала, абсолютно ни какого эффекта никогда не наблюдал. Смоешь ацетоном, потом руки вымоешь -- все. Ссылка на комментарий
Start_2015 Опубликовано 16 Января, 2018 в 10:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 10:38 Ацетоном тут как-то не очень, потому что она может быть на шторах. Шторы в ацетоне вымачивать? А если простирать в стиральной машине? Вымоется ли она при стирке? Водой, конечно, она не смывается, но если в малых количествах? И не оставит ли она при стирке какие-нибудь следы в машинке, которые могут попасть на другое белье? Ссылка на комментарий
Start_2015 Опубликовано 19 Января, 2018 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2018 в 09:51 Скажите, в чем разница - обрабатывать ацетоном или спиртовым раствором аммиака? То есть, ацетон только растворяет для того, чтобы потом смыть, а аммиак нейтрализует и можно не смывать и даже если растащится, будет нетоксично? А спиртовой раствор аммиака это нашатырь? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Января, 2018 в 10:12 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2018 в 10:12 Нет Ссылка на комментарий
Start_2015 Опубликовано 19 Января, 2018 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2018 в 10:59 Нет Что нет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Января, 2018 в 11:18 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2018 в 11:18 Что нет? А спиртовой раствор аммиака это нашатырь? Ссылка на комментарий
Start_2015 Опубликовано 19 Января, 2018 в 11:43 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января, 2018 в 11:43 На яндексе выдает нашатырь. Объясните, в чем разница и что тогда имели ввиду для моего случая. Там написано из аптеки или хозмага. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти