antabu Опубликовано 15 Января, 2018 в 13:11 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 13:11 Аптечную перекись стабилизируют кислотой. А в кислой среде уже идёт реакция. Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 15 Января, 2018 в 16:11 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 16:11 Аптечную перекись стабилизируют кислотой. А в кислой среде уже идёт реакция. Что за кислота, и где она в составе? Нет запаха с сульфатом аммония. . Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 15 Января, 2018 в 16:18 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 16:18 (изменено) Что за кислота, и где она в составе? Пишут, что: Вспомогательные компоненты: бензоат натрия Подробнее:http://medside.ru/perekis-vodoroda Изменено 15 Января, 2018 в 16:18 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 15 Января, 2018 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 16:30 Это СОЛЬ кислоты. Пищевая добавка. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 16 Января, 2018 в 08:46 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 08:46 Что за кислота, и где она в составе? . http://www.internet-law.ru/gosts/gost/4421 Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 16 Января, 2018 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 08:51 http://www.internet-law.ru/gosts/gost/4421 По ссылке - МЕТОД получения. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 16 Января, 2018 в 09:16 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 09:16 По ссылке - МЕТОД получения. Там написано, что медицинская перекись получается через надсерную кислоту и может содержать до 0.3 г серной кислоты на литр раствора. А консервант добавляют при приготовлении медицинского препарата, чтоб когда вся перекись разложится(есть же любители хранить долго и неправильно) в ней не завились опасные микроорганизмы. Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 16 Января, 2018 в 09:48 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 09:48 (изменено) Там написано, что медицинская перекись получается через надсерную кислоту и может содержать до 0.3 г серной кислоты на литр раствора. А консервант добавляют при приготовлении медицинского препарата, чтоб когда вся перекись разложится(есть же любители хранить долго и неправильно) в ней не завились опасные микроорганизмы. До 0.03г/100мл. Это 95.97г воды, 4.2г перекиси, 0.03г серной кислоты. 0.0299%. Не учел бензоат - ну фиг с ним. Разве эти 0.03г что-то решают? Это 0,016мл. В самом максимальном случае. Изменено 16 Января, 2018 в 09:50 пользователем Сергей85 Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 16 Января, 2018 в 10:03 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 10:03 До 0.03г/100мл. Это 95.97г воды, 4.2г перекиси, 0.03г серной кислоты. 0.0299%. Не учел бензоат - ну фиг с ним. Разве эти 0.03г что-то решают? Это 0,016мл. В самом максимальном случае. Ну как сказать, эта кислота вытеснит хлорид из соли в свободное плавание. Для сравнения можно сделать подобный опыт с разбавленным электролитом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Января, 2018 в 11:49 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 11:49 Ну как сказать, эта кислота вытеснит хлорид из соли в свободное плавание. Для сравнения можно сделать подобный опыт с разбавленным электролитом. Вообще-то константа диссоциации соляной кислоты 107, а серной по первой ступени 103, так что кто кого вытеснит, это еще вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти