Алексей_Викторович Опубликовано 15 Января, 2018 в 07:21 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2018 в 07:21 Разработаю материалы промышленной и строительной химии по тех. заданию Заказчика. В работу входит: Разработка материала включает в себя: создание рецептур (композиций) с заданными свойствами; заказ образцов сырья; оптимизация компонентов составов (стандартизация, уменьшение количества наименований, подбор функциональных добавок) с описанием или комментариями; подбор лабораторного оборудования, изготовление лабораторного образца покрытия в лаборатории заказчика; написание технических условий; создание рекламно-информационного листка; создание технологической карты производства материалов; подбор оборудования для производства, компоновка оборудования; создание инструкции по применению; расчет себестоимости производства (по сырью); подбор аналогов сырьевых составляющих; подбор поставщиков сырьевых составляющих композиций. Прилагаю список материалов, в разработке которых я принимал участие. Spisok_materialov.pdf Ссылка на комментарий
Lendvoi Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:15 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:15 Нужен рецепт для термостойкой клеевой мастики вроде как она на жидком стекле сделана готов встретится и объяснить все. есть ведерко образец пишите в личку или сюда очень нужно Ссылка на комментарий
Алексей_Викторович Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:35 Нужен рецепт для термостойкой клеевой мастикивроде как она на жидком стекле сделана готов встретится и объяснить все. есть ведерко образец пишите в личку или сюда очень нужно Жидкое стекло не совсем моя специализация. По поводу данной мастики попробуйте загустить жидкое стекло аэросилом. Вариант 2 добавьте дополнительно наполнитель (например микромрамор). Я думаю этого будет достаточно. Ссылка на комментарий
Lendvoi Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:38 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:38 Жидкое стекло не совсем моя специализация. По поводу данной мастики попробуйте загустить жидкое стекло аэросилом. Вариант 2 добавьте дополнительно наполнитель (например микромрамор). Я думаю этого будет достаточно. Спасибо за ответ. ВСе же я вообще не химик.... микромрамор у меня есть. марка КМ-160 покупаю жидкое стекло и бадяжу их....в какой то пропорции...вопрос в какой? что- во что добавлять? микромрамор в стекло или стекло в микро-мрамор? вопрос еще...- нужен ли консервант? загуститель? пеногаситель? сплошные вопросы Ссылка на комментарий
Алексей_Викторович Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:42 Микромрамор должен быть около 5 мкм. Скорее всего должный эффект должен дать аэросил (200 или 300). Все продукты вводятся в жидкое стекло. Пеногаситель и прочие добавки не требуются. Загуститель - это аэросил. Он придаст нужную консистенцию мастике. Ссылка на комментарий
Lendvoi Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:46 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:46 вопрос по жидкому стеклу- какое именно брать? зашел на сайт купить жидкое стекло - там выбор: Натриевое Калиевое Смешанное Жидкое стекло - силикат натрия (или силикат калия) традиционно используется во многих отраслях промышленности и входит в состав компонентов для изготовления различной продукции. Вид и параметры жидкого стекла определяют его свойства, ведь для каждой производственной сферы заданы конкретные требования к составу и свойствам продукта. Мы производим жидкое стекло отличного качества и по индивидуальным критериям для каждого заказчика. Спасибо Алексей Викторович.... По пропорциям не скажете сколько на сколько должно быть? Жидкое стекло VS Микромрамор ? скажем замес буду делать на 100 кг.... Ссылка на комментарий
Алексей_Викторович Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:56 Лучше калиевое. Оно не даст белесых разводов. По поводу изготовления: возьмите литровую банку, постепенно при перемешивании вводите аэросил до достижения необходимой густоты. Второй вариант попробуйте с микромрамором. Но я думаю, что первый вариант вполне подойдет. Микромрамор или двуокись титана даст заданный цвет. Приблизительная рецептура: Калиевое жидкое стекло - 88 - 90% Аэросил 300 - 0,6-2% Микромрамор - 10% или двуокись титана 2% Ссылка на комментарий
Lendvoi Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:58 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 16:58 Лучше калиевое. Оно не даст белесых разводов. По поводу изготовления: возьмите литровую банку, постепенно при перемешивании вводите аэросил до достижения необходимой густоты. Второй вариант попробуйте с микромрамором. Но я думаю, что первый вариант вполне подойдет. Микромрамор или двуокись титана даст заданный цвет. Приблизительная рецептура: Калиевое жидкое стекло - 88 - 90% Аэросил 300 - 0,6-2% Микромрамор - 10% или двуокись титана 2% куда высылать коньяк? Ссылка на комментарий
Алексей_Викторович Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 17:02 куда высылать коньяк? Вы сначала попробуйте. Должно получиться. Аэросил очень трудно вводить в состав, поэтому постепенно и небольшими порциями. В качестве альтернативы попробуйте размешать аэросил в небольшом кол-ве воды и потом добавьте в жидкое стекло. Когда получится, тогда и коньяк проставите! Ссылка на комментарий
Lendvoi Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 17:08 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 17:08 Вы сначала попробуйте. Должно получиться. Аэросил очень трудно вводить в состав, поэтому постепенно и небольшими порциями. В качестве альтернативы попробуйте размешать аэросил в небольшом кол-ве воды и потом добавьте в жидкое стекло. Когда получится, тогда и коньяк проставите! Спасибо огромное Алексей Викторович. Вы настоящий профессионал. И очень добрый человек. Если можно пришлите мне свой номер телефона в личку. Я Вам позвоню обязательно. А пока буду искать материалы. Снабжение Кое что нашел вот Микромрамор - http://sbmineral.ru/catalog/mikromramor/micromramor_3.html Жидкое стекло - http://himtechnologii.ru/catalog/kaliyglass_gost/ тут вопрос какого производителя выбрать...наверное подешевле...чтобы себестоимость продукции была низкой....главное чтобы калиевым было Аэросил 300 (порошок) - http://r-dop.ru/catalog/composite-materials/filler/aerosil-300.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти