dmr Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 05:36 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 05:36 Из Самсонов Прозцова "Сульфиды" Не восстанавливаются водородом и углеродом Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 08:48 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 08:48 Из Самсонов Прозцова "Сульфиды" Не восстанавливаются водородом и углеродом Так вроде бы и не ставится задача их восстановить(количественно получить металлический кальций). Вопрос стоит о реакции замещения. Равновесие смещается в сторону выбывающего из реакции компонента. Улетучиваться может только сера тем или иным способом. Это и определяет направление реакции в сторону карбида по мере исчезновения серы. В герметичной камере, согласен, все останется практически "как есть". Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:20 Но при озвученных мною в начале темы 1200°, это к сожалению, вряд ли происходит. Иначе где то, и как то, и кто то это бы описал Кстати вот нигде тоже не нашёл, что происходит с Сульфидами щелочных металлов при нагреве после плавления. То ли кипят с разложением, то ли без разложения. По крайней мере, ни темп.кипения,ни темп.разложения не нашел Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:22 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2018 в 09:22 (изменено) Для массового производства нет смысла замарачиваться на такие сложности с улавливанием соединений серы и расходовать дорогой цинк. Там тоннами мешают известь и каменный уголь, и получить еще плюс 1000 градусов дешевле всех этих проблем. Тем более в наличии противоток тепла исходным реагентам. То есть имеется частичная рекуперация тепла. Что дает итогом большую экономию и температура под 2200 не выглядит не достижимой с точки зрения непрерывного производства. Изменено 2 Февраля, 2018 в 09:23 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти