pyropractic Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 08:57 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 08:57 Подскажите способ получения бензоата стронция из бензойной кислоты,гидроксид стронция достать не могу ни где,самое удобное будет из карбоната.Кто то говорил про изготовление и растворение в жидком аммиаке,но без кокретики.Кто может делал или вкурсе как получить-подскажите поподробнее способ получения. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 09:25 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 09:25 (изменено) Подскажите способ получения бензоата стронция из бензойной кислоты,гидроксид стронция достать не могу ни где,самое удобное будет из карбоната.Кто то говорил про изготовление и растворение в жидком аммиаке,но без кокретики.Кто может делал или вкурсе как получить-подскажите поподробнее способ получения. Если рассуждать a priori Растворите SrCO3 в уксусной (соляной, азотной) кислоте Получите из бензойной кислоты бензоат натрия и растворите в воде Аккуратно при помешивании приливайте раствор бензоата натрия к раствору соли стронция Промойте и высушите осадок Изменено 18 Февраля, 2018 в 09:26 пользователем aversun Ссылка на комментарий
pyropractic Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 10:21 Вариант не очень хорош тем что будут примеси натрия.А мне это надо для горючих цветопламенных составов и цвет будет скорее всего желтить.Бензоат натрия и так есть) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 10:28 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 10:28 (изменено) Вариант не очень хорош тем что будут примеси натрия.А мне это надо для горючих цветопламенных составов и цвет будет скорее всего желтить.Бензоат натрия и так есть) Возьмите бензоат калия. В конце концов смешайте ацетат стронция с бензойной кислотой и нагрейте. Изменено 18 Февраля, 2018 в 10:29 пользователем aversun Ссылка на комментарий
pyropractic Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 17:05 (изменено) Возьмите бензоат калия. В конце концов смешайте ацетат стронция с бензойной кислотой и нагрейте. С поиском бензоата калия и ацетата стронция боюсь опять будут проблемы,Кто то знаю делал так,перемалывал карбонат стронция и бензойную кислоту а потом заливал горячей водой но реакция как я понял не полностью проходила.Интересно как народ с аммиаком водным делал. Изменено 18 Февраля, 2018 в 17:06 пользователем pyropractic Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 18:24 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 18:24 С поиском бензоата калия и ацетата стронция боюсь опять будут проблемы,Кто то знаю делал так,перемалывал карбонат стронция и бензойную кислоту а потом заливал горячей водой но реакция как я понял не полностью проходила.Интересно как народ с аммиаком водным делал. Ну, возьмите аммиак, скажем, 10%. Растворяйте в нем бензойную кислоту, пока не перестанет. Она плохо растворима в воде, а бензоат аммония - хорошо. Прилейте этот раствор к раствору соли стронция. Количество соли Sr можно примерно посчитать по массе потраченной PhCOOH. Отфильтруйте, промойте на фильтре водой и высушите. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 21:16 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 21:16 С поиском бензоата калия и ацетата стронция боюсь опять будут проблемы, Проблемы могут быть только с поиском KOH, NaOH и уксусной кислоты. Это очень маленькие проблемы. Ссылка на комментарий
pyropractic Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 21:43 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 21:43 Ну как то в 2 стадии получать не очень гуд.Наверно буду пробовать способ выше с аммиаком. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 21:49 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 21:49 Ну как то в 2 стадии получать не очень гуд. Наверно буду пробовать способ выше с аммиаком. Ну так у вас в этом процессе не менее 3-х стадий. Что с аммиаком, что с раствором КОН, в принципе одно и тоже, но с КОН гидролиз меньше. Ссылка на комментарий
pyropractic Опубликовано 6 Марта, 2018 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2018 в 18:53 (изменено) Вринципе сейчас у меня появилась бензойная и аммиак 25%. Вопрос если делать с нитратом стронция не будет ли на выходе НNO3?И подскажите примерно пропорции для той или иной соли,Что будет проще для изготовления,есть нитрат и карбонат стронция.И вопрос нужно ли будет греть?Спасибо заранее за советы. Изменено 6 Марта, 2018 в 18:55 пользователем pyropractic Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти