Света4712 Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 18:33 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 18:33 Существуют ли красители что-то типа мелкодисперсных гранулл,которые не будут растворяться в полимере и не забивать пистолет? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 19:25 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 19:25 (изменено) Существуют ли красители что-то типа мелкодисперсных гранулл,которые не будут растворяться в полимере и не забивать пистолет? Существует множество пигментов - нерастворимых красителей, которые ни в чем вообще не растворяются, их обычно используют для окрашивания полимеров и в Лакокраске, а чтобы они ничего не забивали, их нужно правильно ДИСПЕРГИРОВАТЬ в связующем, так чтобы размер частиц пигмента был меньше 1 микрона))) Растворимые красители в Лакокраске используют редко, так как они обычные растворимые красители миграционно неустойчивы. Миграционоустойчивые растворимые красители - мировая промышленость не освоила, мои патенты остались невостребованными((( Изменено 18 Февраля, 2018 в 19:28 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 22:53 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 22:53 (изменено) Существует множество пигментов - нерастворимых красителей, которые ни в чем вообще не растворяются, их обычно используют для окрашивания полимеров и в Лакокраске, а чтобы они ничего не забивали, их нужно правильно ДИСПЕРГИРОВАТЬ в связующем, так чтобы размер частиц пигмента был меньше 1 микрона))) красители - мировая промышленость не освоила, мои патенты остались невостребованными((( насчет менее микрона, наверное, погорячились, но все же не забудьте проверить личку Существуют ли красители что-то типа мелкодисперсных гранулл,которые не будут растворяться в полимере и не забивать пистолет? практически все коммерческие краски - это дисперсии частиц в жидкости. Даже полупрозрачные! Все зависит от размера этих частиц. Даже чернила для принтера и типографские краски могут быть дисперсиями. Скачайте ради интереса пару книг по лакокраске и по коллоидной химии Изменено 18 Февраля, 2018 в 22:47 пользователем denisgrim Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 07:41 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2018 в 07:41 насчет менее микрона, наверное, погорячились, но все же не забудьте проверить личку практически все коммерческие краски - это дисперсии частиц в жидкости. Даже полупрозрачные! Все зависит от размера этих частиц. Даже чернила для принтера и типографские краски могут быть дисперсиями. Скачайте ради интереса пару книг по лакокраске и по коллоидной химии Я один из разработчиков чернил и типографскими красок, а по лакокраске могу сам учебник написать... По пигментам для лакокраски у меня была серия статей в ЛКМ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти