Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.06.2025 в 13:32, Имбалюр сказал:

Вы причины поражения гитлеровской Германии усматриваете только в численном превосходстве её противников? То есть, чуть-чуть и было б по другому? Хрень какую-то понесли, а я "повёлся") Бла-бла-бла. 

Вы приписываете мне свои идеи. Вы уводите разговор в сторону. Это шулерство и бла-бла.

Я не рассматриваю "причины поражения". Я конкретно ответил на ваш вопрос. 

Да, это неприятная правда, но это Правда. 

Помимо этого, ... На Третий Рейх продолжили бы работать учёные и инженеры, которые в реальности  попали в концлагеря или  убежали из рейха. 

.

Изменено пользователем Химкур
В 09.06.2025 в 14:40, Химкур сказал:

СССР развивал промышленность и сельское хозяйство стран Соцлагеря, в ущерб СССР

Цитата

Вовочка приходит из детского сада. Приносит чужую игрушечную машинку. Отец его спрашивает:

- Откуда у тебя эта машинка?

- Это мы с Петей поменялись.

- А ты что ему дал?

- П*здюлей

У Вас оперирование понятиями детского сада. И что меня поражает, так это безапелляционность  Ваших суждений, вроде этой:

В 09.06.2025 в 14:50, Химкур сказал:

Я конкретно ответил на ваш вопрос. 

Да, это неприятная правда, но это Правда. 

или как печать ставите на документе:

Это факт

В 09.06.2025 в 14:50, Химкур сказал:

Третий Рейх

Национал-социализм основан на идее превосходства одной нации над другими. Евреи смогли сохранить свою идентичность, живя более 2000 лет среди других народов Земли, полностью не ассимилируясь с ними. Что у них есть такое - не знаю. Но, есть. Ни за что они не стали бы сотрудничать с нацистами. Это были бы не евреи.  Ваше:

В 09.06.2025 в 14:32, Химкур сказал:

В нём и так воевало много евреев, которых гестапо не выявило

касается не массового, национального участия. Флуктуации в любых Системах случаются) Были же и дети смешанных браков. Но, совмещения  идеологий ... 

И про поражение рейха. Никакая общественная Система, основанная на массовом уничтожении людей из идейных соображений не вечна. Просто даже биологически: уничтожение собратьев по биологическому виду не из-за голода или борьбы за самку приводит к вырождение такой Системы. Полагаю, что я упрощаю, но Вы в разговоре постоянно сводите суть к таким примитивным умозаключениям, что я даже не знаю, что подобает использовать с Вами в разговоре. Взять хотя бы:

За счёт чего появилась фармакология в Болгарии, Словении и т.д. .....- за счёт недоразвития  фармакологии в СССР.

Это, как с ребёнком спорить о том, что раскачивание деревьев приводит к образованию ветра. Ну, ведь факт же: деревья на горизонте закачались - показывает малыш - и вот, смотри: через пару минут ветер нам лица обдувает! А? А ты такой умный и споришь. Это же наглядный факт. Сначала закачались, а уж потом ветер. 

В 09.06.2025 в 15:22, Имбалюр сказал:

В 09.06.2025 в 15:22, Имбалюр сказал:

Сначала закачались, а уж потом ветер. 

У вас снова бла-бла. 

А я  как обычно отвечаю фактами:

"В период с 1975 по 1980 год объем советских инвестиций в фармацевтическую промышленность Восточной Европы был в пять раз больше, чем в собственное производство. «В конце 1980-х годов фармрынок СССР представлял собой сбалансированную систему, основанную на искусственном разделении труда между странами-участницами СЭВ», говорится в докладе Минпромторга, опубликованном в 2009 году."

https://vademec.ru/article/tabletka_ot_kapitalizma/

Сюда можно добавить, что для соцстран  СССР был огромным рынком сбыта, без которого их фарм'промышленность не состоялась бы вообще. 

Венгрия, это отдельно. Это роль личности в Истории. Это Гедеон  Рихтер. ( расстрелянный немцами)

.

• Согласен! 1
В 09.06.2025 в 12:55, Имбалюр сказал:

Меня заинтересовала именно идеология (раз Химкур её помянул): стало интересно. А он опять в бла-бла "ушёл"(( Вечный тролль, баламут и оппозиционер Всему и Всем.

Как видите, я не ушёл. Я ответил. По всем пунктам. Как смог, так и ответил.

Чтобы оценить мой ответ, надо сравнить его с аналогичным ответом. Верно? 

Всё познаётся в сравнении, поэтому было бы весьма любопытно узнать, какой идеологии придерживаетесь вы.

😊

.

В 09.06.2025 в 17:12, Химкур сказал:

я  как обычно отвечаю фактами

и они ужасают(( Что там фарма! Говоря об

искусственном разделении труда между странами-участницами СЭВ

следует упомянуть, что ни крылатые ракеты, ни баллистические, ни танки и подводные лодки в упомянутой Вами

Словении

НЕ производились! Да что там вооружение! Поищите, пжста, чем ещё СССР "обделял" Словению, да и страны

Восточной Европы

и производил 

в ущерб

В 09.06.2025 в 17:54, Химкур сказал:

Как видите, я не ушёл.

Вижу обратное, однако) Идеология Ваша не ясна. Приведение Вами в виде ответа на мой вопрос эпиграфа к произведению Стругацких про изготовление добра из зла в таком случае эквивалентно  «Что такое хорошо и что такое плохо?» Маяковского. 

В 09.06.2025 в 14:00, Химкур сказал:

всё лаконично и чётко. По сути, это универсальная идеология.

Чётко прописано, что такое Хорошо и что есть плохо

В 09.06.2025 в 18:06, Химкур сказал:

Это вопрос, а не ответ.

Это название программного документа. Вы в поисковике наберите и... читайте, завидуйте - чётко и внятно. А то добро относительно... Нет у Маяковского и наглядно и показательно

В 09.06.2025 в 17:08, Имбалюр сказал:

Это название программного документа. Вы в поисковике наберите и... читайте, завидуйте - чётко и внятно. А то добро относительно... Нет у Маяковского и наглядно и показательно

А программный документ, это много букв. Это не лаконично и не чётко.

В 09.06.2025 в 18:11, Химкур сказал:

А программный документ, это много букв. Это не лаконично и не чётко.

Кому что. Важен результат. В конце документа описан результат:

Цитата

Мальчик
 радостный пошёл,
и решила кроха:
«Буду
 делать  хорошо,
и не буду —
 плохо».

Не читали, поди? Темнота. Отсюда Ваши метания и словоблудство. Все проблемы из детства. Ещё есть идеология (для Вас- ценителя лаконичности и чёткости) - "Будем!". Короче только: Бу? Угу!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.