Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

St2Ra3nn8ik

Участник
  • Публикации

    3 105
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    40

Последний раз St2Ra3nn8ik выиграл 1 августа

Публикации St2Ra3nn8ik были самыми популярными!

Репутация

1 395

Старые поля

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

32 191 просмотр профиля
  1. Вы всё ещё верите в честную демократию при наличии толстосумов-описторхов? Ну да, а каждый человек добровольно выбирает, заразиться ему теми же глистами, или там коронавирусом!
  2. О чём и речь. Вопрос риторический был.
  3. Может, проще их с ДМСО аптечным смешать и нанести? Должен протащить.
  4. St2Ra3nn8ik

    Космос

    Открыта экзопланета, делающая полный оборот вокруг своей звезды за 1,1 млн лет. Т.е. год там больше миллиона земных лет! Миллиона, Карл!
  5. Не знаю. Тоже не находил. С другой стороны, в ВОЛС (инет по оптике) применяют ИК на 1,3 и 1,55 мкм (хотя там совсем маломощные сверхлюминесцентные светодиоды), но их камера может не увидеть.
  6. 0. Не противоречит: в выложенном мною ПДФ на 2-й странице написано: 1. 940 или 950 нм и так лежат в пределах спектрального разброса, так что непринципиально. 2. С метра-двух в полной темноте точно вижу, дальше - просто не проверял. Большинство применяемой ИК-подсветки - на светодиодах (лазерная тоже по сути: там лазерные диоды). Так что нормально. Зачем фуфло? Вполне себе фонарь. Другие просто раскручены как бренды. Как по мне - за 10к. - жирноват осётр.
  7. Часть людей видит и 940 нм (я в их числе; но я встречал по крайней мере одного человека, не видящего 940 нм), правда, вблизи от источника. Но всё же 940нм виден значительно слабее, чем 850-860, а тем более 808 нм. Вот здесь поподробнее про применение ИК-подсветки (а на 2-стр. упоминание и про его видимость): ИК подсветка.pdf
  8. St2Ra3nn8ik

    Кипелки для колбы

    Очень хороши керамические бусы от нагревательных приборов - готовые кипелки.
  9. Для подсветки нужен фонарь на 940 нм, мощностью 1-3 Вт. Он не так заметен. Можно на Ali поискать - там бывают неплохие фонари. Только нужно брать фонарь с обычным рефлектором, а не линзовый (линзовики - отстой), правда найти их там трудно - большинство рефлекторных фонарей на Ali - на 850 нм, а они очень заметные. Пирометр только меряет температуру, изображение не даёт, посему ему и не требуются линзы, защитной плёнки хватает. А тепловизору линзы обязательны: они изображение формируют на матрице.
  10. Сменить матрицу на болометрическую, или пироэлектрическую. Только так. Обычное стекло пропускает только до 2 мкм. А в тепловизорах оптика из монокристаллического германия или селенида цинка.
  11. Это не тепловизор. Тепловизоры работают в среднем ИК (λ ~ 6-12 мкм; и им подсветка в принципе не нужна), а ваша камера в ближнем ИК (λ~ 0,8-1,1 мкм). Сигарета с 1000 °C ярко светит на 1-1,5 мкм (а максимум излучения на 2,25 мкм), потому и видна камерой вашей, а у ТЭНа с его 100-120 °C максимум на 7-8 мкм - к нему и матрица обычных камер нечувствительна, и оптика этот ИК не пропускает (а коротковолновый хвост планковского распределения до микрона не дотягивает - слишком холодный, чтобы на 1 мкм было заметное излучение). У меня охранная ЧБ камера с величайшим трудом разглядела прогретый до
  12. Категорически не рекомендую оставлять им пасп. данные! В гecτaπο могут зaмeсτи. А они "палки" коллекционируют и зβeздoчkи нa ποroны.
  13. St2Ra3nn8ik

    Анекдоты

    В чёрных списках, как правило, оказываются белые вороны. ---------------------------------- Всё как обычно: "времени вагон" плавно перешло в "поезд ушёл". ---------------------------------- Вещи, которые нам жалко выбросить - хлам. То, что не хватило духу выкинуть родителям - винтаж. То, что пожалели выбросить бабушка с дедушкой - антиквариат. ---------------------------------- - Жена бросила меня с тремя малолетними детьми (старшему сыну 7 лет, дочери 4 года и младшему 3 недели) и ушла на кухню пить чай. Что мне делать?
  14. Понятно. Спасибо. Ну почему же? Можно же взять маломощный источник СВЧ (мВт-Вт), а нагрев осуществлять традиционно - омическими нагревателями, а то и вовсе не греть в части низкотемпературных опытов. Это в случае экспериментов для выявления собственно СВЧ-инициации реакций, с возможностью отделить СВЧ воздействие от просто теплового.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика