Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

St2Ra3nn8ik

Участник
  • Публикации

    2 589
  • Зарегистрирован

  • Дней в лидерах

    19

Последний раз St2Ra3nn8ik выиграл 21 ноября

Публикации St2Ra3nn8ik были самыми популярными!

Репутация

1 081

Старые поля

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

24 314 просмотров профиля
  1. ИМХО - токсичность - это вредное прямое химическое действие при длительном воздействии и (или) при накоплении в организме (кумуляции), т.е. скорее хроническое и с длительными последствиями, в т.ч. необратимыми. А ядовитость - вредное прямое химическое действие уже при краткосрочном воздействии (острое), причём без необратимых последствий, за исключением смерти. Радиация же сама по себе, хоть и вызывает химические процессы (радиолиз), прямым химическим действием не обладает. Ну не становится излучение компонентом каких либо молекул и всё тут.
  2. Дык, ядовитость тоже химическое понятие, в отличии от радиологии.
  3. Не, в эксикаторе над хорошим осушителем (можно герметичную банку взять, на дно тот же осушитель).
  4. Все изотопы радона - благородные газы, они химически нетоксичны. Радиологическая опасность и химическая токсичность - вещи разные!
  5. Иодоформ при электролизе образуется возле анода и сыпется потихоньку на дно электролизера. PS. Для его получения рекомендую использовать 50% этанол (остальное вода), и кроме иодида калия добавить немного щёлочи (KOH, NaOH).
  6. St2Ra3nn8ik

    Дистиллированная вода

    А если серьёзно, и точнее, то вот цитата по степени острой токсичности D2O от Максим0, а он в этом вопросе хорошо так "собачатинкой питается" : И хотя педивикия не ахти какой "авторитет", но вот что в ней по D2O. Почитайте там про мифы о чайнике. А внизу посмотрите ссылки на действительно адекватные статьи.
  7. Он от влаги твердеет. Если есть возможность, то работайте с ним в сухом воздухе.
  8. Если анод инертный, то иодоформ получите. Небольшое количество иода на инертном аноде выделится может, если его образование будет идти быстрее, чем синтез иодоформа.
  9. St2Ra3nn8ik

    Дистиллированная вода

    0. Так, ничего, освежает. 1. В опреснителе от реактора полно T2O (протий и дейтерий в воде нейтронов нахватал). Вот она повеселее будет. Но её пьют только истинные гурманы-радиофаги 1.000.000.000 уровня! А я всего лишь 974.433.190 уровня...
  10. А алмазные и нельзя. Вот, почитайте соседнюю тему. В последнем сообщении коллега целую инструкцию наваял.
  11. А если её запустить в "режиме совместимости" в более поздних виндах (XP, например)? Или не пашет?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика