saxa72 Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:28 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 19:28 Ув Спецы! кто подскажет способ приготовления Золотосодержащего геля в условиях максимально приближенным к домашним (чтоб без вони Взрывов и прочего) Если конечно вообще Это Реально!!! Собственно применяется данный Гель в Электрохимической металлизации вот и ссылочка http://www.impgold.ru/elchem/reagents/ и фото P.S Буду премного благодарен за любую информацию Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 9 Октября, 2009 в 04:28 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 04:28 Ув Спецы!Кто подскажет способ приготовления Золотосодержащего геля в условиях максимально приближенным к домашним (чтоб без вони Взрывов и прочего) Если конечно вообще Это Реально!!! Собственно применяется данный Гель в Электрохимической металлизации вот и ссылочка http://www.impgold.ru/elchem/reagents/ P.S Буду премного благодарен за любую информацию В домашних условиях работать с цианидами? Да упаси господь. 1 Ссылка на комментарий
saxa72 Опубликовано 9 Октября, 2009 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 08:01 Из чего этот гель вообще состоит???? Ссылка на комментарий
CBeT Опубликовано 18 Октября, 2009 в 10:09 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 10:09 как вариант, это обыкновенный комплекс цианида с золотом. Обычно такие применяют для добычи золота на больших глубинах.... В скважину заливают цианосодержащие растворы образующие с золотом прочные комплексы, и под давлением вымывают на поверхность.. уже после чего разбивают комплекс и осаждают золото... Думаю, это из того же разряда... Для уточнения формулы нужно посмотреть химию за первый курс..(( а то ничерта уже не помню из этого.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Октября, 2009 в 20:37 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2009 в 20:37 Из чего этот гель вообще состоит???? А кто же его знает, таких веществ много, самое простое, из КМЦ. как вариант, это обыкновенный комплекс цианида с золотом.Обычно такие применяют для добычи золота на больших глубинах.... В скважину заливают цианосодержащие растворы образующие с золотом прочные комплексы, и под давлением вымывают на поверхность.. уже после чего разбивают комплекс и осаждают золото... Думаю, это из того же разряда... Для уточнения формулы нужно посмотреть химию за первый курс..(( а то ничерта уже не помню из этого.. Не закачивают в скважину цианиды. Цианидами обрабатывают золотосодержащую породу (золотоносные пески, дробленый жильный кварц и т.д.) Ссылка на комментарий
saxa72 Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 19:57 А кто же его знает, таких веществ много, самое простое, из КМЦ. В КМЦ добавить золотую пудру???? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:22 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 21:22 В КМЦ добавить золотую пудру???? Нет, лучше хлорное золота и цианистый натрий. Вы что, серьезно думаете, что вот так просто, в домашних условиях можете получить это вещество? http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1578.html Ссылка на комментарий
saxa72 Опубликовано 23 Марта, 2010 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2010 в 19:04 Вот Нашел Химическую характеристику Золотосодержащий гель. Густая жидкость фиолетового цвета Золото в пересчете на комплекс цианида 2,4% (в виде комплексного соединения с ЭДТА 7,9%) Калий в пересчете на комплекс цианида 6,8% Аморфный оксид кремния в качестве загустителя 3,5 % Свободный цианид-ион (CN) 1,4% Частично омыленные поли карбоновые кислоты 7,3 Понятно что дома такое не сделаешь Вот возникает вопрос Где можно заказать данную продукцию ? Кто возьмется? Интересует постоянно в больших количествах Предложения в личку (если конечно будут ) Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 24 Марта, 2010 в 09:57 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2010 в 09:57 Вот Нашел Химическую характеристику Золотосодержащий гель. Густая жидкость фиолетового цвета Золото в пересчете на комплекс цианида 2,4% (в виде комплексного соединения с ЭДТА 7,9%) Калий в пересчете на комплекс цианида 6,8% Аморфный оксид кремния в качестве загустителя 3,5 % Свободный цианид-ион (CN) 1,4% Частично омыленные поли карбоновые кислоты 7,3 Понятно что дома такое не сделаешь Вот возникает вопрос Где можно заказать данную продукцию ? Кто возьмется? Интересует постоянно в больших количествах Предложения в личку (если конечно будут ) Прикалываетесь? Для производства такого геля нужна целая куча лицензий... Кроме того у Вас должна быть лицензия тоже и на покупку и на работу Есть же промышленные предприятия занимающиеся этим. В России Аурат вроде может сделать. Зарубежных аналогов куча. В ювелирных прайсах смотрите. Ссылка на комментарий
saxa72 Опубликовано 28 Марта, 2010 в 21:18 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 21:18 Прикалываетесь? Для производства такого геля нужна целая куча лицензий... Кроме того у Вас должна быть лицензия тоже и на покупку и на работу Есть же промышленные предприятия занимающиеся этим. В России Аурат вроде может сделать. Зарубежных аналогов куча. В ювелирных прайсах смотрите. Так Мне и нужно найти такое предприятие вот только Найти реально не могу если есть ссылки и контакты киньте пожалуйста в личку! буду очень благодарен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти