Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

меламиноформальдегидная смола

nikita-kit

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привет всем участникам!

Подскажите пож-та, где взять рецептуру приготовления меламиноформальдегидной смолы пропиточной (для пропитки тектурных бумаг для ламинирования).

Перерыл весь интернет- нигде ничего конкретного нет, только все в общих чертах.

Может есть книги какие-то специальные по этой тематике, касательно мебельного производства и ламинирования?

А тут химиков-технологов мебельного производства нет случайно?

Здесь есть люди, которые профессионально занимаются такими пропиточными смолами... "Ноу-хау" производства этих смол некоторых денег стоит... Думаю, что и технолог такого производства Вам ее бесплатно не отдаст, эти специалисты обычно специально предупреждаются "о неразглашении"...

А Вы смолу сами производить собрались? Тогда может быть интересный разговор, у нас есть неплохие разработки...

nikita-kit сказал:
А почему "ноу-хау"- ведь такие смолы широко используются в производстве ЛКМ? В чем подвох?

Да потому:

nikita-kit сказал:
Перерыл весь интернет- нигде ничего конкретного нет, только все в общих чертах.

Нет, это совсем не лакокрасочные смолы (кстати, лакокрасочные тоже делать совсем не так просто, как написано)... Это именно пропиточные смолы для ламинирования декоративных бумаг... А на какой машине Вы (или Ваши будущие клиенты) производят такую бумажно-смоляную пленку и где территориально?

Smola сказал:
Нет, это совсем не лакокрасочные смолы (кстати, лакокрасочные тоже делать совсем не так просто, как написано)... Это именно пропиточные смолы для ламинирования декоративных бумаг...

примерно понятно...

Smola сказал:
А на какой машине Вы (или Ваши будущие клиенты) производят такую бумажно-смоляную пленку и где территориально?

пока не знаю. Это не для клиентов, а для себя. Дело в том, что объемы не очень большие (а срок использования такой смолы короткий) и пропитывать нужно будет не в рулонах, а листы. Видимо, придется изобретать что-то под эти цели. Но пропитка- вопрос несложный. Поэтому ищу варианты самостоятельного приготовления такой смолы.

Какое ваше предложение- можно в личку?

Smola сказал:
...и где территориально?

Казань

А почему Вы не хотите уже готовую бумажно-смоляную пленку покупать (ее и в листах, и разного размера, и разных цветов делают)? Дело в том, что как раз пропитка - наиболее дорогостоящая часть этого проекта. Это же делается не вручную, а на специальной машине, импортной, стоит порядка 2 млн евро, места много занимает... Вы бумагу-то собираетесь пропитывать для последующего припрессовывания к лицевой стороне ДСП (из которой потом мебель делать будут), так?

Дальше можно в личку, но я не обещаю именно сегодня ответить..

Smola сказал:
А почему Вы не хотите уже готовую бумажно-смоляную пленку покупать (ее и в листах, и разного размера, и разных цветов делают)? ....

...Вы бумагу-то собираетесь пропитывать для последующего припрессовывания к лицевой стороне ДСП (из которой потом мебель делать будут), так?

потому что наносить планируется не стандартные декоры, а различные изображения и наносить на лицевую сторону МДФ методом ламинирования (температура 180-200 гр + давление 25-28МПа).

Smola сказал:
Дело в том, что как раз пропитка - наиболее дорогостоящая часть этого проекта. Это же делается не вручную, а на специальной машине, импортной, стоит порядка 2 млн евро, места много занимает...

При больших объемах, возможно, что и дорого. А если 20-30 кв.м. в день- то пропитать через вальцы ручные и высушить в к-л. камере (пусть даже в вакууме и с определенной температурой), думаю, не будет проблемой.

Загвоздка именно в смоле. Интересно, можно ли применить для этой цели карбамидноформальдегидную смолу?

Smola сказал:
Дальше можно в личку, но я не обещаю именно сегодня ответить..

отправил в личку, только у меня в отправленных почему-то нет ничего. Вам пришло моё сообщение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...