Metilen Опубликовано 21 Июня, 2018 в 07:08 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 07:08 (изменено) У себя в Китае они все едят, зайдите в любую кафешку, в меню полно блюд с огурцами. И мы едим те же огурцы привезенные из Китая. У нас китайские огурчики самые дешевые 65 р/кг, а помидорчики 85 р/кг сейчас...А местные огурцы 120 р/кг, помидоры 170р/кг... Как думаете, какие мне выгоднее покупать? В китае не был. На Кубани китайские бригады, типа арендаторы, выращивали с/х продуты. Их прогнали. Но сейчас (подозреваю) и наши фермеры и частники выращивают по таким же технологиям. (на сегодня огурцы 15р\кг, томаты 40-60р/кг) В июле- августе цены упадут (томаты 10р/кг) Думаю самый выгодный вариант ( и бюджет и здоровье) выращивать самостоятельно, все что можно. А покупать не на рынке, а в сетевых магазинах (там хоть какая то надежда на контроль). Изменено 21 Июня, 2018 в 07:13 пользователем Metilen Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 21 Июня, 2018 в 09:35 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 09:35 В китае не был. На Кубани китайские бригады, типа арендаторы, выращивали с/х продуты. Их прогнали. Но сейчас (подозреваю) и наши фермеры и частники выращивают по таким же технологиям. (на сегодня огурцы 15р\кг, томаты 40-60р/кг) В июле- августе цены упадут (томаты 10р/кг) Думаю самый выгодный вариант ( и бюджет и здоровье) выращивать самостоятельно, все что можно. А покупать не на рынке, а в сетевых магазинах (там хоть какая то надежда на контроль). на счет сетевиков не был бы столь уверен, так как поставщик у них точно не 1, из множества причин: 1) нет уверенности в стабильном поступлении продукта 2) учитывая объемы и распределение торговых точек по большой площади проще работать с несколькими поставщиками, уменьшаются расходы на транспорт, и продукт всегда свежий 3) так что я бы скорее покупал у проверенного "чувака" на рынке. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 21 Июня, 2018 в 10:01 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 10:01 на счет сетевиков не был бы столь уверен, так как поставщик у них точно не 1, из множества причин: 1) нет уверенности в стабильном поступлении продукта 2) учитывая объемы и распределение торговых точек по большой площади проще работать с несколькими поставщиками, уменьшаются расходы на транспорт, и продукт всегда свежий 3) так что я бы скорее покупал у проверенного "чувака" на рынке. Сетевые магазины естественно мудрят. Но у них объемы большие, поставщики, как правило, большие тепличные комплексы, где имеются грамотные агрономы. Где выполняются регулярно анализы питательных растворов, и самих растений. Где используют биологические методы защиты растений. Частнику и фермеру это не по карману. ( да они и слов таких не знают). Без сертификата (возможно и липового) сеть не возьмет продукцию. Если продавец надежный -закажи и он принесет огурцы прям на дом. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Июня, 2018 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 11:29 Это спорный вопрос. Со времен греческого огня и китайской пиротехники химия развивалась с задачей прямо противоположной: остановить процессы в организме человека полностью и окончательно. А вопросы улучшить -побочные и прикладные.... Это вопрос не спорный, а слегка философский. Вы не договариваете. Полностью ваша фраза должна звучать так ".... остановить процессы в организме ЧУЖОГО человека...." , чтобы улучшить - химические процессы в своем человеке ...организме. Это то, о чем я говорил. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 4 Июля, 2018 в 04:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 04:55 (изменено) Щавелевая кислота и кальций , при одновременном употреблении , образуют в кишечнике соединения, не всасывающиеся в кровь. Это химический факт. Рекомендация : При злоупотреблении какао и шоколадом , заедайте их препаратами кальция ( цитратом кальция из яичной скорлупы в частности ). Таким способом вы обезопасите свои почки от оксалатных камней. . Изменено 4 Июля, 2018 в 05:00 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2018 в 06:19 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 06:19 Щавелевая кислота и кальций , при одновременном употреблении , образуют в кишечнике соединения, не всасывающиеся в кровь. Это химический факт. Если химически, то не факт, при нормальной кислотности желудочного сока (рН=1.2-2) вполне будет всасываться. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 4 Июля, 2018 в 13:43 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 13:43 Если химически, то не факт, при нормальной кислотности желудочного сока (рН=1.2-2) вполне будет всасываться. Я же сам ничего не придумываю. Я повторяю то, что пишут, а пишут, что " .... в кишечнике щавелевая кислота препятствует всасыванию кальция.." . Следовательно и кальций препятствует всасыванию щавелевой кислоты, которая во множестве присутствует в какао и , следовательно, в шоколаде. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Июля, 2018 в 14:18 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 14:18 Я же сам ничего не придумываю. Я повторяю то, что пишут, а пишут, что " .... в кишечнике щавелевая кислота препятствует всасыванию кальция.." . Следовательно и кальций препятствует всасыванию щавелевой кислоты, которая во множестве присутствует в какао и , следовательно, в шоколаде. Пишут не химики. Соляная кислота желудка вытесняет щавелевую. При рН = 1 растворимость оксалата кальция приблизительно 2 г/л, что вполне достаточно что бы кальций всасывался. Да и сколько этой кислоты может содержать какао, мизер, иначе бы чуствовался его кислый вкус. Щавелевая по определению более кислая, чем та же лимонная. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 4 Июля, 2018 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2018 в 19:31 Кальций всасывается в кишечнике, в котором щелочная среда. Не понятно при чем тут желудочный ph =1. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 5 Июля, 2018 в 03:57 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2018 в 03:57 При злоупотреблении какао и шоколадом , заедайте их препаратами кальция ( цитратом кальция из яичной скорлупы в частности ). Таким способом вы обезопасите свои почки от оксалатных камней. . Вот пацаны кушают борщ со щавелем регулярно, и не знают что нужно защищать почки при помощи яичной скорлупы. И это на протяжении веков. Как бы им объяснить ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти